Новости

В Италии представлены видеоролики "Любимые классические цитаты Си Цзиньпина - близкие народам слова"

Как сообщает информслужба мобильногоприложения "Россия-Китай: главное", в Италии представлены видеоролики "Любимые классические цитаты Си Цзиньпина - близкие народам слова" на итальянском языке

Гендиректор Медиагруппы Италии Mediaset Феделе Конфалоньери и гендиректор Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюн. Фото: Фото предоставлено Медиакорпорацией Китая Гендиректор Медиагруппы Италии Mediaset Феделе Конфалоньери и гендиректор Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюн. Фото: Фото предоставлено Медиакорпорацией Китая
Гендиректор Медиагруппы Италии Mediaset Феделе Конфалоньери и гендиректор Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюн. Фото: Фото предоставлено Медиакорпорацией Китая

21 марта начался трехдневный государственный визит председателя КНР Си Цзиньпина в Италию, сообщает информслужба приложения "Россия-Китай: главное". Специально к этому событию в Итальянской республике были официально выпущены видеоролики "Любимые классические цитаты Си Цзиньпина - близкие народам слова". Видеоролики на итальянском языке запущены на телеканалах, в приложениях и на сайтах ведущих медиа-групп Италии - Mediaset и Class Editori. В официальном приложении, соцсетях и на сайте Медиакорпорации Китая данные видеопрограммы также были продемонстрированы на итальянском языке.

Церемония запуска видеороликов в итальянском медиа-пространстве состоялась в первый день визита в Италию Си Цзиньпина - в ней приняли участие гендиректор Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюн, гендиректор Медиагруппы Италии Mediaset Феделе Конфалоньери и другие почетные гости.

Ролики были сняты Медиакорпорацией Китая и переведены на английский, японский, испанский, корейский и другие языки. Зрители высоко оценили мини-сериал. За 5 месяцев показа его просмотрели за рубежом более 100 миллионов раз.

Для создания видеороликов были отобраны самые знаменитые и наиболее глубокие изречения из китайской классики, которые председатель КНР Си Цзиньпин использовал в своих речах, статьях, беседах и т.д. Среди главных тем - "Во благо народа", "Для укрепления морали", "В здоровом теле - здоровый дух", "Семейные традиции", "Искренняя преданность и любовь к родителям", "Честное и неподкупное управление". Эти цитаты отразили глубокое понимание Си Цзиньпином традиционной китайской культуры, символизировали его высочайший интеллектуальный уровень и способность к эффективному управлению государством.

На церемонии запуска видеороликов "Любимые классические цитаты Си Цзиньпина - близкие народам слова" гендиректор Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюн выступил с речью, в которой отметил, что за свою более чем 5000-летнюю историю китайская цивилизация подарила миру великую мудрость и важные рассуждения об отношениях между людьми и природой, между семьей и государством, между нравами и законом и т.д. Шэнь Хайсюн особо подчеркнул, что инициатива "Один пояс и один путь", выдвинутая Си Цзиньпином в 2013 году, получила поддержку множества государств, в том числе и со стороны таких значимых держав, как Италия.

Фото: предоставлено Медиакорпорацией Китая

По мнению итальянских СМИ, теория Си Цзиньпина об управлении государством представляется весьма интересной темой для различных слоев итальянского общества. Запуск видеороликов "Любимые классические цитаты Си Цзиньпина - близкие народам слова" является важным событием и источником познания итальянцами теории Си Цзиньпина.

Гендиректор Медиагруппы Италии Mediaset Феделе Конфалоньери также отметил, что Китай и Италия - две важнейшие точки древнего Шелкового пути. Они внесли огромный вклад в развитие Шелкового пути и многосторонних международных отношений. Ф. Конфалоньери приветствовал запуск серии видеороликов в Италии и выразил надежду на дальнейшее расширение сотрудничества с Медиакорпорацией Китая в различных областях.

Компании СМИ Медиакорпорация Китая
Добавьте RG.RU 
в избранные источники