Новости

21.03.2019 11:50
Рубрика: Спорт

Василевский огорчил Овечкина и установил невероятный рекорд

Очередной игровой день регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги ознаменовался одним из самых интересных для российских болельщиков противостояний: "Тампа" Никиты Кучерова, Андрея Василевского и Михаила Сергачева играла с "Вашингтоном" Александра Овечкина, Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова. Встреча, проходившая в американской столице, завершилась волевой победой гостей в овертайме со счетом 5:4.
 Фото: AP Photo/Chris O'Meara  Фото: AP Photo/Chris O'Meara
Фото: AP Photo/Chris O'Meara

В первом периоде болельщики увидели только одну шайбу, автором которой стал форвард "Кэпс" Ларс Эллер. А вот вторая 20-минутке оказалась самой результативной, и по ее итогам впереди была уже "Тампа". В течение минуты дважды гости отличились в большинстве стараниями Кучерова и Стивена Стэмкоса. А еще несколько минут спустя Энтони Чирелли увеличил отрыв гостей до двух шайб.

До второго перерыва "Вашингтон" успел сравняться, при этом Овечкин записал в свой актив голевую передачу на Ти Джея Оши. Благодаря этому он вышел на 47-е место в истории НХЛ по количеству очков за карьеру - сейчас на его счету 1205 баллов (665+550).

Однако радоваться ему было некогда: второй период "Тампа" все же закончила лидером - это Кучеров вновь вывел свою команду вперед. И счет 4:3 сохранялся на протяжении всего третьего периода почти до последних секунд матча. Но на заключительной минуте основного времени, сняв с игры вратаря, хозяева все же перевели встречу в овертайм благодаря голу Кузнецова.

Тем не менее, переломить ситуацию "Кэпиталз" не смогли. Лишь чуть больше трех минут дополнительного времени потребовалось "Тампе", чтобы вырвать победу в этом непростом противостоянии: победную шайбу забросил Виктор Хедман.

Говоря о тех, кто забивал, нельзя забывать и о вратарях. Голкипер гостей Андрей Василевский стал, пожалуй, истинным героем этой встречи. Да, он пропустил четырежды, но при этом он установил феноменальный рекорд "Тампы", отразив 54 броска за матч. Предыдущее достижение он делил с Беном Бишопом - оба они в свое время отражали по 48 бросков за игру. Неудивительно, что, даже несмотря на четыре пропущенных шайбы, Андрей был признан второй звездой минувшего игрового дня лиги.

"Василевский, несомненно, был самым ценным игроком "Тампы" сегодня, он сыграл потрясающий матч, - заявил главный тренер команды Джон Купер. - А нам позор, мы упустили множеством моментов, тем более, что "Вашингтон" играл второй день подряд".

Нельзя не отметить и Кузнецова, для которого шайба в ворота "Тампы" стала юбилейной. Этот гол стал для Евгения 100-м за карьеру в НХЛ, на это ему потребовалось 408 матчей, в которых он в общей сложности набрал 330 очков (100+320) при суммарном показателе полезности "+62".

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ Спорт Хоккей Игроки и тренеры Александр Овечкин