Новости

21.03.2019 10:55
Рубрика: Власть

Володин назвал новые санкции Украины пустопорожним решением

Новые санкции Украины против РФ - пустопорожнее решение, отвечать на них как на глупость нельзя симметрично. Об этом заявил журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин.
 Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС  Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Накануне был опубликован и сразу же вступил в силу указ президента Украины Петра Порошенко, в соответствии с которым под санкции попали 294 юридических и 848 физических лиц. Санкции были введены в отношении ряда граждан РФ, включая председателя Госдумы.

К таким решениям "можно относиться как к решениям сугубо политическим, причем пустопорожним", считает Володин.

- В них нет ни смысла, ни логики. Это пустопорожние решения, основанные на политическом популизме, и говорят о бессилии тех, кто их принимает, - подчеркнул глава нижней палаты.

- На дурь и глупость нельзя отвечать симметрично, - уверен он.

Также политик обратил внимание на тот факт, что количество политиков, подпавших под санкции, "увеличено до уже почти тысячи человек".

Спикер Госдумы также отметил, что многое в действиях украинских властей связано с избирательной кампанией, где Петр Порошенко является аутсайдером. Провокация в Керченском проливе, прозвучавшие заявления - "это все из-за поступков, которые делает политик для того, чтобы сохранить личную власть", отметил председатель ГД.

- Скорее всего, эта истерия будет нагнетаться, потому что совершенно очевидно, что победить честно у него не получится, - спрогнозировал он.

Ранее о том, что Украина ввела санкции против председателя Госдумы Вячеслава Володина, сообщалось на официальной странице нижней палаты российского парламента в Facebook.

"По мнению депутатов, внесение председателя ГД в санкционный список связано с его высказываниями", - говорится в сообщении. В качестве еще одной причины называется принятое Госдумой решение о создании рабочей группы, которая должна будет провести анализ нанесенного Украиной экономического ущерба Крыму и Севастополю за 23 года. Впервые идею проведения такого анализа председатель Госдумы озвучил 15 марта в Симферополе, где делегация Госдумы принимала участие в торжествах, посвященных пятилетию воссоединения Крыма с Россией.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума Выборы президента Украины-2019 Отношения России и Украины Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники