Новости

22.03.2019 19:26
Рубрика: Власть

Госдума объяснила отклонение проекта о стоимости авто для чиновников

В Госдуме представили аргументы, почему нижняя палата парламента при обсуждении в первом чтении отказалась принимать законопроект, запрещающий закупку автомобилей для чиновников на сумму более 2 млн рублей.

Накануне был отклонен предложенный ЛДПР законопроект, запрещающий госзакупку, аренду и последующую модернизацию легковых машин на сумму свыше 2 млн рублей.

Как объяснили в комитете ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, в законодательстве уже есть нормы, которые обеспечивают достижение целей эффективного использования бюджетных средств при госзакупках. Об этом заявил член Комитета Алексей Веллер, которого цитирует сайт Госдумы.

Дело в том, что уже предусмотрена возможность установления правительством РФ подобных ограничений для всех учреждений, органов власти.

Параметры ограничений были определены постановлением от 2015 года.

- И на сегодняшний день предельный параметр установлен в размере от 1,5 млн до 2,5 млн рублей, - пояснил Веллер. - В каких то регионах - 1,5 млн рублей, в каких то - 2 млн рублей, в каких то - 2,5 млн рублей.

Таким образом, отклоненная ГД инициатива "не вносила каких либо серьезных изменений в ныне действующее законодательство". Кроме того, авторы проекта, в частности, не учли особенности Крайнего Севера, Дальнего Востока, где порой необходимо применять автомобили, имеющие стоимость свыше 2 млн рублей.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума Законопроекты и комментарии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники