Новости

22.03.2019 09:29
Рубрика: Власть

Косачев: Любая демагогия США про "оккупации" утрачивает все основания

Текст: Константин Косачев (председатель Комитета Совета Федерации по международным делам)

Заявление Трампа о том, что США должны признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами, захваченными в ходе Шестидневной войны 1967 года и с тех удерживаемыми еврейским государством, не вызывает удивления в контексте нескрываемо произраильской позиции главы Белого дома. Который, как известно, уже признал столицей Израиля Иерусалим вопреки позиции мирового сообщества и ООН.

 Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости  Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости
Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости

К тому же Трамп опять реагирует на внутренний запрос: в феврале конгрессмены и сенаторы - республиканцы Майк Галлахер, Тед Круз и Том Коттон внесли законопроект, согласно которому "политикой США должно стать признание суверенитета Израиля над Голанскими высотами", а в марте тот же коллектив предложил и формальный повод для таких действий в разрез с позицией ООН и всего мира: дескать, Вашингтон должен ответить на "агрессию Ирана", которая угрожает Израилю.

Однако здесь показательно другое. Налицо наглядная демонстрация того, по каким правилам собирается играть Америка - кого хотим, того и признаем. Будь то столица, территория или президент другого государства. Поэтому любая демагогия про аннексию того же Крыма и прочие "оккупации" с этого момента утрачивает все основания: всем понятно, что Крым (Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье) не признают, а Голаны или Косово признают по единственному критерию - нам так выгодно. И мы сильные.

Что и требовалось доказать? Ой, вряд ли. Сила - в правде. И она за нами, а не за ними.

Источник: официальная страница Константина Косачева в Facebook.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники