Новости

22.03.2019 11:02
Рубрика: Власть

Лавров: Резня в Рачаке - провокация для начала бомбардировок Югославии

Массовое убийство в Рачаке - это искусственно созданный предлог для начала бомбардировок Югославии, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Это был не повод, а искусственно созданный предлог. То, что это была провокация, известно давно. Об этом неоднократно говорили, писали и приводили доказательства. Убитые якобы гражданские лица на самом деле были военными, боевиками албанской освободительной армии, так называемой "Армии освобождения Косово", которых просто переодели в гражданскую форму. Уже давно известно, что это была такая подстава", - сказал Лавров в интервью для документального фильма "Разворот над Атлантикой" на телеканале НТВ.

Этой провокации тогда подыграли целый ряд политиков, среди которых был и тогдашний руководитель миссии ОБСЕ американец Уильям Уолкер. Он сразу на месте заявил, что имел место акт геноцида, напомнил Лавров, подчеркнув, что американец не имел права по своим полномочиям делать такие заявления. Такие выводы мог делать только Постоянный совет ОБСЕ, которому тот был подотчетен.

"В общем, он сыграл ту же самую роль, которую сейчас играют так называемые "Белые каски" в Сирии, постоянно организовывая инсценировки, которые дают Западу повод для ударов по суверенному государству", - провел параллель глава российского внешнеполитического ведомства.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники