Новости

22.03.2019 12:05
Рубрика: Власть

Лавров: Запад не допустит расследований преступлений НАТО в Югославии

Страны Запада сделают все, чтобы не допустить беспристрастного расследования возможных нарушений международного права командованием НАТО в ходе бомбардировок Югославии, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он также отметил, что власти Сербии проводят свое расследование в отношении применения силами альянса запрещенных боеприпасов.
 Фото: Максим Блинов/РИА Новости  Фото: Максим Блинов/РИА Новости
Фото: Максим Блинов/РИА Новости

"По его результатам мы посмотрим, что можно сделать для того, чтобы это преступление не осталось безнаказанным. Повторю, я практически не вижу шансов на то, чтобы международные инстанции, где присутствует Запад и где западные голоса считаются, пойдут на это. Они сделают все, чтобы этого не произошло", - заявил Лавров в интервью для документального фильма "Разворот над Атлантикой" на телеканале НТВ.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что операция НАТО осуществлялась с грубейшими нарушениями всех принципов международного гуманитарного права. Военные североатлантического альянса бомбили чисто гражданские объекты. Лавров напомнил про удар авиации альянса по пассажирскому поезду, бомбардировку телевизионного центра. У него также нет полной уверенности, что бомбежка посольства КНР в Белграде была случайной.

7 мая 1999 года по китайскому диппредставительству была выпущена ракета. В результате атаки погибли трое граждан КНР. В НАТО утверждают, что происшествие носило случайный характер, а целью бомбардировки в действительности было находящееся неподалеку здание Федерального управления по снабжению.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Сербия Правительство МИД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники