Новости

22.03.2019 19:59
Рубрика: Власть

Матвиенко поздравила Токаева со вступлением в должность главы Казахстана

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко провела телефонную беседу с президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым, сообщает пресс-служба верхней палаты парламента.

"Председатель Совета Федерации поздравила К.-Ж. Токаева со вступлением в должность президента Казахстана", - говорится в сообщении. В ходе беседы была выражена уверенность в дальнейшем развитии дружеских отношений двух государств, укреплении евразийских интеграционных процессов, сотрудничества на межпарламентском уровне.

Напомним, первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сложил с себя полномочия 19 марта. Новость его отставке застала Валентину Матвиенко в рабочей по ездке в приграничную Оренбургскую область. Комментируя это решение, глава Совфеда отметила, что Назарбаев - опытный политик и действует в интересах своей страны.

Что касается Касым-Жомарта Токаева, до вступления в должность президента возглавлявшего Сенат Казахстана, то, по словам Матвиенко, это "видный государственный деятель, замечательный дипломат, очень интеллигентный, образованный, деликатный человек, настроенный на государственный лад". Спикер выразила уверенность, что на переходный период до новых выборов Казахстан находится в надежных руках.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Казахстан Законодательная власть Совет Федерации Назарбаев ушел с поста президента Казахстана
Добавьте RG.RU 
в избранные источники