Новости

22.03.2019 20:58
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Юрий Борисов рассказал о создании первых элементов крыла МС-21

Зампредседателя правительства РФ по вопросам ОПК Юрий Борисов совершил рабочую поездку в Татарстан. В Казани он прочел лекцию студентам КФУ, а в ОЭЗ "Алабуга" провел совещание, посвященное производству и применению композитных материалов в авиационной промышленности.

Свой визит вице-премьер РФ начал с посещения Казанского федерального университета.

Здесь его познакомили с проектами вуза в области инженерии, шифрования информации, систем позиционирования, робототехники, беспилотного транспорта, 3-D печати. После этого гость выступил перед студентами. Он рассказал о развитии оборонно-промышленного комплекса страны.

Затем Юрий Борисов вместе с премьер-министром РТ Алексем Песошиным отправился в ОЭЗ "Алабуга". Особый интерес зампред правительства проявил к заводу композитных материалов "Алабуга-Волокно", который в том числе выпускает компоненты для нового среднемагистрального самолета МС-21.

Как сообщает агентство Татар-информ, вице-премьер напомнил, что американские компании, изначально участововашие в проекте, отказались от поставки материалов, необходимых для производства композитного крыла. Но отечественные производители смогли предложить достойную замену. Юрий Борисов убежден, что перепроектирование конструкции крыла самолета не потребуется.

"Мы намечаем завершить сертификацию в 2020 году и начать организацию серийного производства в 2021 году, - сообщил он. - В частности, на предприятии "Аэрокомпозит" мы увидели готовые элементы конструкции самолета, его центроплан и кессоны (силовая часть) крыла уже изготовлены без использования американских исходных материалов".

Вице-премьер также заявил, что МС-21 будет очень востребован как на отечественном, так и на мировом рынке. Так России необходимо 860 этих лайнеров.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники