Новости

22.03.2019 19:29
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Бывшего главного пристава Ингушетии обвинили в крупном мошенничестве

Текст: Марина Бровкина (Магас)

Правоохранители республики Ингушетия возбудили уголовное дело против бывшего главы Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Ингушетии Мусы Оздоева. Экс-чиновника подозревают в том, что он незаконно получил жилье.

Как информирует пресс-служба прокуратуры республики, в 2010 году Муса Оздоев, использовав свое служебное положение, представил ложные сведения о том, что у него и членов его семьи отсутствует собственное жилье. Эти сведения были представлены в комиссию ФССП РФ по рассмотрению вопросов предоставления единовременной субсидии на приобретение жилья.

При этом о своей трехкомнатной квартире в республиканской столице площадью почти 118 квадратных метров он не сообщил. Муса Оздоев незаконно получил субсидию на приобретения жилья в размере 10 миллионов рублей. На эти средства он приобрел дом.

Таким образом, Муса Оздоев причинил бюджету РФ и ФССП материальный ущерб в особо крупном размере. Республиканская прокуратура постановление о возбуждении уголовного дела против Оздоева признала законным и обоснованным.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России СКФО Ингушетия Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники