Новости

22.03.2019 16:50
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Петербурге восемь человек арестованы за серию ограблений в метро

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

В Петербурге полиция раскрыла банду серийных грабителей, участники которой специализировались на нападении на пассажиров метро. Сейчас все подозреваемые арестованы, сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Еще осенью прошлого года полицейские задержали двух мужчин, которые пытались ограбить пассажира станции метро "Маяковская". Забрать у потерпевшего ценности нападавшие не успели, к ним подошли полицейские.

В ходе расследования стало ясно: задержанные мужчины "работали" не вдвоем. Выявление еще шестерых участников группировки оказалось сложным и длительным процессом, но в итоге полиция смогла задержать всех подозреваемых, включая 42-летнего лидера группы.

Во всех аспектах деятельности этой структуры следователям еще предстоит разобраться, тем не менее, уже сейчас в полиции отмечают, что деятельность группировки была четко организована. Одни участники занимались непосредственно кражами и грабежами, другие наблюдали за происходящим на станции и давали сигнал при появлении полиции. Также в группе была налажена система по сбыту краденного.

Лидер банды в непосредственных грабежах участия не принимал, его роль в этой истории была руководящая и организационная.

Пока в деле шесть эпизодов и общий ущерб 600 тысяч рублей. Но в полиции не сомневаются: не все пострадавшие обратились с заявлениями в правоохранительные органы.

В Главке отмечают: подать заявление еще не поздно и призывают всех, кто стал жертвой нападения на территории петербургского метрополитена, обратиться в полицию.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники