Новости

22.03.2019 16:29
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Депутаты предложили штрафовать за "подкручивание" пробега

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

В Петербурге на рассмотрение городского парламента внесен законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за лживые данные о состоянии автомобиля при его продаже.

Как сообщают в аппарате одного из авторов инициативы депутата Дениса Четырбока, если идею петербургских депутатов поддержат, то нарушителям, умолчавшим о ДТП в которых побывала машина или о сбоях в работе двигателя, придется заплатить штраф до 500 тысяч рублей или провести 360 часов на общественных работах.

Особое внимание в инициативе уделено изменению показаний одометра, то есть, "скручиванию" пробега. Этот прием довольно часто используют недобросовестные продавцы, пытаясь доказать, что машина относительно мало эксплуатировалась.

За такое нарушение парламентарии предлагают лишать свободы на срок до четырех лет или штрафовать на миллион рублей.

Все эти новации депутаты предлагают внести в Уголовный кодекс, дополнив статью, предусматривающую ответственность за мошенничество.

Чтобы идея получила жизнь, внесенный законопроект должны одобрить депутаты местного парламента, затем инициатива будет направлена на рассмотрение в Государственную думу.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники