Новости

22.03.2019 20:08
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Салават Юлаев" обыграл уральцев и вышел в полуфинал Кубка Гагарина

Пятая игра четвертьфинала Кубка Гагарина между "Салаватом Юлаевым" и "Автомобилистом" прошла в Екатеринбурге.

"Салават Юлаев" начал игру очень активно. Уже на второй минуте матча у гостей с передачи Григория Панина шайбу забросил Теему Хартикайнен, после чего у "Автомобилиста" был удален защитник первого звена Иван Вишневский. По итогу этого большинства команда из Уфы смогла забросить еще одну шайбу - отличился Владимир Ткачев.

В самой концовке первого периода за удар клюшкой до конца матча удалился Стефан Да Коста. Спустя 45 секунд с точно такой же формулировкой судьи удалили до конца матча игрока уфимской команды Александра Бурмистрова. Тем самым после первого периода гости выигрывали со счетом 2-0.

Второй период команды начали очень осторожно. Опасных моментов было минимум. Но один из бросков по воротам Якуба Коваржа превратился в заброшенную шайбу: после передачи Йоонаса Кемппайнена забил Линус Умарк. В концовке периода у "Автомобилиста" было много моментов для гола, но забить команде Андрея Мартемьянова не удалось и счет был 3-0 в пользу уфимцев.

В третьем периоде, как и в первом, гостям удалось забить быстрый гол. Шайбу после передачи Теему Хартикайнена забросил Йоонас Кемппайнен. После этого "Автомобилист" продолжал атаковать, и вот на 52 минуте матча после очередного броска по воротам Юхи Метсолы, Евгений Чесалин забросил шайбу и установил окончательный счет 1-4.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Автомобилист" Спортивные организации Хоккейные клубы "Салават Юлаев" Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург РГ-Фото Чемпионат КХЛ 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники