Новости

22.03.2019 10:30
Рубрика: Спорт

Российские фигуристы взяли малые "серебро" и "бронзу" чемпионата мира

Текст: Анна Козина
Российские танцевальные дуэты Виктория Синицина - Никита Кацалапов и Александра Степанова - Иван Букин заняли второе и третье места после короткого танца на чемпионате мира по фигурному катанию в японской Сайтаме, завоевав малые серебряные и бронзовые медали.

За ритм-танец, темой которого стало танго, Синицина и Кацалапов набрали 83,94 балла. Степанова - Букин уступают своим соотечественникам всего 0,84 балла (83,10).

С большим отрывом лидируют трехкратные чемпионы мира, серебряные призеры Олимпиады французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон, установившие мировой рекорд  (88,42 балла).

Напомним, что Степанова - Букин являются серебряными призерами чемпионата Европы, который проходил в январе в Минске. Там они уступили все тем же французам. Синицина и Кацалапов тоже претендовали тогда на медаль, но из-за ошибок на твиззлах в произвольном танце остались за чертой призеров.

Олимпийская чемпионка в танцах на льду в дуэте с Андреем Букиным Наталья Бестемьянова, которая всегда особенно переживает за Александра Степанова и Ивана Букина, отметила в разговоре с корреспондентом "РГ", что ребята приехали в Сайтаму в очень хорошей форме.

- Ваня с Сашей провели отличную подготовку в Москве, и на сборе в Японии, - рассказала Бестемьянова. - Они в очень хорошей форме. На тренировках в Сайтаме у них тоже все было замечательно.

Спорт Фигурное катание Чемпионат мира по фигурному катанию - 2019 РГ-Фото