Новости

22.03.2019 11:29
Рубрика: Спорт

Степанова - Букин: Сегодня со своей задачей мы справились

Текст: Анна Козина

Серебряные призеры чемпионата Европы 2019 года в танцах на льду Александра Степанова - Иван Букин, которые занимают третье место после ритм-танца на чемпионате мира, остались довольны своим прокатом.

- В начале сезона ритм - танец был нашим слабым местом. Но мы знаем, что секрет успеха в тренировках, в постоянной работе над собой. Мы приложили все силы, чтобы прибавить в скорости, мастерстве, экспрессии. Сегодня со своей задачей мы справились, - приводит слова Александры Степановой пресс-служба Международного союза конькобежцев. - Тренеры были довольны нашим прокатом. Зрители поддерживали нас с самых первых шагов. Музыка очень сильная, она заводит зал, держит в напряжении. Мы рады, что не дали публике скучать до самого конца программы. Теперь нам надо переключиться и сфокусироваться на произвольном танце.

Партнер добавил, что на этом старте он не так нервничает, как на чемпионате Европы, прошедшем в январе в Минске.

- Мы постарались кататься так, как на тренировках. Попытались исправить те ошибки, которые допускали на чемпионате России и на чемпионате Европы. Мы хотели выступить с душой и получить удовольствие от проката, - отметил Букин. - На чемпионате мира я не чувствовал такого напряжения, как на европейском первенстве. Конечно, я все равно нервничал, но это было хорошее волнение. Легкий мандраж должен присутствовать перед соревнованиями. Но когда мы начали кататься, я перестал переживать и просто получал удовольствие от выступления.

Медали в танцах на льду разыграют завтра. После ритм-танца лидируют французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон, установившие мировой рекорд. Вторыми идут россияне Виктория Синицина - Никита Кацалапов, третьими - Степанова - Букин.

Спорт Фигурное катание Чемпионат мира по фигурному катанию - 2019