Новости

22.03.2019 21:12
Рубрика: Власть

В ГД оценили заявления США об освобождении Сирии от террористов

В Госдуме прокомментировали американские заявления о том, что территория Сирии на 100 процентов освобождена от террористов "Исламского государства" (запрещенной в России организации).
 Фото: REUTERS/Mohammed Azakir  Фото: REUTERS/Mohammed Azakir
Фото: REUTERS/Mohammed Azakir

Ранее Пентагон проинформировал о таком "успехе" президента США Дональда Трампа. Об этом сообщалось со ссылкой на пресс-секретаря президента Сару Сандерс.

Член комитета Госдумы по обороне Иван Тетерин считает, что заявления данной категории направлены на увеличение значимости США в освобождении Сирии от террористов. В комментарии РИА Новости он отметил, что более 80% успеха в этом деле - заслуга РФ и ее союзников.

Депутат сравнил происходящее с попытками США приписать себе главный вклад в победу над нацизмом во Второй мировой: "Это сродни истории, кто в Великой Отечественной войне внес наибольший вклад".

Между тем источник в МИД России сообщил агентству, что заявления Вашингтона о полном освобождении территории Сирии от ИГ нельзя назвать убедительными. Он сослался на данные, согласно которым в Сирии остаются еще тысячи террористов.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники