Новости

22.03.2019 09:35
Рубрика: В мире

В полицейскую будку возле консульства России в Афинах бросили гранату

 Фото: AP Photo/ Thanassis Stavakis  Фото: AP Photo/ Thanassis Stavakis
Фото: AP Photo/ Thanassis Stavakis

В полицейскую будку возле здания консульского отдела российского посольства в Афинах в ночь на пятницу неизвестные бросили взрывное устройство. Пострадавших нет, будке нанесен незначительный ущерб, начато расследование.

"Неизвестные лица, проезжая примерно в 03:30 утра на мотоцикле около консульского отдела посольства, бросили взрывное устройство, предположительно гранату, в полицейскую будку. Устройство взорвалось. Будке нанесен незначительный ущерб. Никто не пострадал", - рассказал ТАСС пресс-атташе российского посольства в Греции Василий Гаврилов.

Консульский отдел российского посольства расположен в районе Халандри на севере греческой столицы. Сейчас этот район оцеплен полицией.

В последние годы в Греции участились нападения на дипломатические представительства, напоминает РИА Новости. Помимо крупных ЧП, полицией фиксируются десятки случаев проникновения на территорию посольств местных анархистов. При этом подобные действия совершаются практически безнаказанно.

Так в 2016 году граната взорвалась возле посольства Франции, которое расположено напротив парламента Греции в особо охраняемом районе Афин. Ночью 10 ноября двое неизвестных, проезжая на мотоцикле мимо дипломатического представительства, бросили гранату в полицейскую будку и скрылись. Тогда ответственность за акцию на себя взяла анархистская "Организация революционной самообороны".

В мире Европа Греция Правительство МИД