Новости

22.03.2019 08:00
Рубрика: Экономика

В Роскачестве рассказали, как хранить зимнюю одежду и обувь

Специалисты Роскачества дали рекомендации, как правильно хранить летом зимнюю одежду. Первым делом одежду нужно вычистить и выстирать. Дело в том, что следы загрязнения, в том числе - пота, духов, дезодоранта, косметики трудно будет отстирать через полгода.
 Фото: Руслан Кривобок/РИА Новости  Фото: Руслан Кривобок/РИА Новости
Фото: Руслан Кривобок/РИА Новости

И это не самое страшное. Все эти загрязнения могут поспособствовать развитию личинок моли. Стоит вычистить и обувь. Для яиц моли губителен солнечный свет, так что лучше одежду из меза и шерсти хорошо проветрить и просушить.

Если в шкафу есть свободное место, то дубленки, пальто, плащи, длинные платья можно повесить на плечиках, защитив их от пыли специальными тканевыми мешками. Упаковывать их в пластиковые мешки нежелательно, так как они будут препятствовать притоку воздуха и могут вызвать запах плесени. Если вещи будут развешаны на расстоянии как минимум 2-3 сантиметров друг от друга, тогда они не будут друг друга сминать и мешать циркуляции воздуха.

Шубу из натурального меха лучше время от времени проветривать на балконе или лоджии, когда погода сухая и нет солнечных лучей. Обувь хорошо хранить, поставив подошвами на ровную поверхность, или в коробках. В любом случае не помешает положить внутрь мешочки с содой, которая поможет сохранить обувь сухой.

Чтобы спаси вещи от моли, можно использовать специальные саше или сделать их самостоятельно из холста, льняной ткани или марли и высушенных корок цитрусовых, веточек полыни, лаванды, ромашки, розмарина, мяты. Также можно использовать эфирные масла этих растений. Для этого можно капнуть несколько капель на ватный диск и положить в карман куртки, шубы или в коробку с унтами или шерстяной обувью.

Подробности можно прочитать на сайте Роскачества.

Экономика Товары и цены Госфонды и контрольные органы Роскачество
Добавьте RG.RU 
в избранные источники