Новости

22.03.2019 12:20
Рубрика: Власть

В Совфеде прокомментировали отсрочку Brexit

Отсутствие внятного плана выхода из ЕС чревато вотумом недоверия правительству Терезы Мэй, считает первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Такое мнение он высказал в беседе с RT, комментируя решение лидеров Евросоюза удовлетворить запрос Великобритании и отложить ее выход из объединения до 22 мая.

По мнению Джабарова, отсрочка не поможет правительству королевства, поскольку британский парламент "уже два раза голосовал против и в следующий раз, скорее всего, не изменит решение".

"Тереза Мэй так и не предложила внятный план, страну разрывают противоречия. Выход из Евросоюза будет для Британии очень болезненным. Единственное, что им светит, - заключение всеобъемлющего торгового соглашения с американцами для того, чтобы ослабить удар от потери членства в ЕС", - полагает Владимир Джабаров.

Он также отметил, что на фоне ситуации с Brexit популярность британского премьера быстро падает. "Следующим шагом может стать вотум недоверия правительству Мэй", - считает сенатор.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Brexit: Великобритания покидает Евросоюз
Добавьте RG.RU 
в избранные источники