Новости

22.03.2019 08:40
Рубрика: В мире

В Венесуэле разоблачили очередной заговор США

Власти Венесуэлы в четверг арестовали членов "террористической группы", во главе которой стоял Роберто Марреро - секретарь председателя Нацассамблеи страны Хуана Гуайдо. По данным венесуэльского МВД, группа планировала совершать нападения на больницы и станции метро Каракаса, а также готовила покушения на политиков и военнослужащих.

"Мы столкнулись с масштабным заговором против нашей страны, которым руководила американская империя. Я думаю, нет сомнений в том, что он не против Мадуро, а против самого существования республики", - заявил в четверг вечером президент Венесуэлы Николас Мадуро, выступление которого транслировалось в приложении "Перископ".

По словам главы Боливарианской республики, у террористической группы было несколько целей для атаки, среди которых, помимо военных казарм, были больницы и станции столичного метрополитена. Мадуро подчеркнул, что власти страны будут решительно бороться с любыми проявлениями терроризма и отправлять в тюрьмы членов таких группировок.

Ранее глава МВД страны Нестор Ревероль рассказал журналистам, что Марреро обвиняется в причастности к деятельности террористической ячейки и участии в подготовке покушений на политиков и военнослужащих. В ходе обыска у него дома было обнаружено "боевое оружие" и крупная сумма денежных средств в иностранной валюте.

Соединенные Штаты и страны Группы Лимы осудили арест политика. При этом Евросоюз потребовал его немедленного освобождения, а в Вашингтоне заявили, что сделают все возможное, чтобы наказать участвовавших в аресте Марреро лиц. "Мы убедимся в том, чтобы их имена знал весь мир, мы сделаем все возможное, чтобы привлечь к ответственности этих конкретных людей", - заявил в четверг госсекретарь США Майкл Помпео в интервью телеканалу Fox News.

В мире Южная Америка Венесуэла Попытка госпереворота в Венесуэле
Добавьте RG.RU 
в избранные источники