Новости

22.03.2019 13:26
Рубрика: Культура

Видео: Пять лучших ролей Фанни Ардан

К 70-летнему юбилею французской актрисы Фанни Ардан, который она отмечает 22 марта, "РГ" подобрала самые яркие и запоминающиеся роли в кино.

"Париж, я люблю тебя"

Это, своего рода, энциклопедия о любви, - о такой разной, но всегда прекрасной. Фильм состоит из 18 короткометражек длительностью всего 5 минут. Но, поверьте, как много можно рассказать за это время! У каждого мини-фильма свой режиссер, сценарист и актеры. Они рассказывают, конечно, о любви, о разной любви, каждая из которых происходит в определенном округе Парижа. Фанни Ардан вы увидите в корометражке "Пигаль" и непременно захотите услышать из ее уст настоящий гимн любви: "Целуй меня каждое утро в течение миллиона лет".

"Елизавета"

Это биографическая драма 1998 года сразу завоевала сердца зрителей. Британский кинофильм режиссера Шекхара Капура повествует о королеве Англии Елизавете I (Кейт Бланшет). Фанни Ардан играет Марию де Гиз - королеву Шотландии. Кровная вражда, битвы за трон, заговоры придворных и различные козни и предательства даже самых близких людей - все это пришлось пережить королеве, которая была буквально "замужем за Англией".

"Великая красота"

В 2014 году фильм получил премии "Оскар", BAFTA "Золотой глобус" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Сюжет расскажет о публицисте, который в один момент понимает, что потерял вкус к жизни и все время было потрачено впустую. Чтобы найти некую гармонию, опустошенный Джеп Гамбарделла начинает увлекательное путешествие по Вечному городу и отчаянно ищет красоту. Примечательно то, что Фанни Ардан в картине играет саму себя (камео).

"8 женщин"

Комедию Франсуа Озона, получившую почетную премию "Серебряный медведь", стоит посмотреть любителям детективов. В доме, в котором живет большая семья, происходит убийство хозяина Марселя. Но проникнуть в дом никто из посторонних не мог, что сразу наводит на мысль: убийца кто-то из женщин так или иначе близких Марселю. Фанни Ардан играет роль сестры убитого Пьеретту и тоже подозревается в преступлении. Во время просмотра фильма сразу приходит на ум знаменитое французское выражение - "Ищите женщину".

"Соседка"

Мелодрама 1981 года Франсуа Трюффо поражает своей искренностью. Ее сразу полюбили миллионы. Главные роли исполнили Жерар Депардье и Фанни Ардан. Картина повествует об образцовом семьянине, любящем и порядочном Бернаре Кудре, который крепко любит свою жену. Но все меняется в тот день, когда соседями этой идеальной семьи становятся Филипп и Матильда Бошары. В Матильде он узнает женщину, которую он безумно любил 7 лет назад… Что же дороже: бабочки в животе или выстроенная семейная жизнь?

Культура Кино и ТВ Мировое кино РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники