Новости

23.03.2019 01:01
Рубрика: Спорт

Англичане разгромили Чехию на старте квалификации к Евро-2020

Текст: Артур Нанян
Рахим Стерлинг во время отборочного футбольного матча Евро-2020. Лондон, 22 марта 2019. Фото: AP Photo/Tim Ireland Рахим Стерлинг во время отборочного футбольного матча Евро-2020. Лондон, 22 марта 2019. Фото: AP Photo/Tim Ireland
Рахим Стерлинг во время отборочного футбольного матча Евро-2020. Лондон, 22 марта 2019. Фото: AP Photo/Tim Ireland

В Европе состоялись еще несколько матчей первого тура отборочного цикла чемпионата Европы-2020. В одном из них полуфиналисты чемпионата мира-2018 англичане добились уверенной победы над Чехией - 5:0.

Героем встречи на "Уэмбли" стал Рахим Стерлинг. Полузащитник "Манчестер Сити", набравший в последнее время неплохую форму, оформил хет-трик. Также отличился с пенальти Гарри Кейн, еще один мяч гости отправили в собственные ворота.

В этой группе под литерой "А" накануне состоялась еще одна игра. В ней болгары спаслись от поражения против Черногории. Гости вели 1:0 до 82-й минуты, когда Тодор Неделев с "точки" принес своей команде ничью - 1:1.

Не сумела победить в первом матче после возвращения в сборную Криштиану Роналду Португалия. Действующие чемпионы Европы создали немало шансов у ворот Украины, но огорчить Андрея Пятова и его партнеров они так и не смогли. Как итог - 0:0.

С уверенной победы стартовали в цикле чемпионы мира французы. Команда Дидье Дешама безо всяких проблем обыграла на выезде Молдавию - 4:1. У гостей отличились Рафаэль Варан, Антуан Гризманн, Оливье Жиру, объявивший об уходе из сборной после Евро-2020, и Килиан Мбаппе. Хозяева ответили точным ударом Владимира Амброса.

В других пятничных матчах квалификации чемпионата Европы были зафиксированы следующие результаты: Албания - Турция - 0:2, Андорра - Исландия - 0:2, Люксембург - Литва - 2:1.

Добавим, что накануне первую встречу после возвращения в сборную провел Лионель Месси. Лидер "Барселоны" приостановил карьеру в национальной команде сразу после чемпионата мира-2018 в России. Возвращение Месси не помогло аргентинцам. По крайней мере, пока. В товарищеском матче в Мадриде "альбиселеста" уступила Венесуэле - 1:3. Один из мячей в ворота аргентинцев забил бывший нападающий "Рубина" и "Зенита" Саломон Рондон.

Спорт Футбол Чемпионат Европы по футболу - 2020
Добавьте RG.RU 
в избранные источники