Новости

23.03.2019 19:41
Рубрика: Власть

ЦИК ответил на призыв КПРФ распустить комиссию

Заместитель председателя Центризбиркома Николай Булаев ответил лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, который на митинге в субботу потребовал расформировать ЦИК. Коммунисты недовольны его отказом передать вакантный мандат Жореса Алферова директору "Совхоза им. Ленина" Павлу Грудинину.

Напомним, в четверг ЦИК счел невозможным наделение Грудинина депутатскими полномочиями, поскольку на момент регистрации в качестве кандидата в депутаты он владел несколькими банковскими счетами в Швейцарии и оффшором в Белизе. Мещанский районный суд признал решение президиума ЦК КПРФ о передаче мандата незаконным.

На митинге КПРФ в субботу в Москве Зюганов раскритиковал работу Центризбиркома и предложил его распустить.

"Так и хочется сказать: уважаемый Геннадий Андреевич, читайте законы, за которые голосуете, или наймите грамотных юристов и прочитайте вчерашнее решение суда об отмене решения президиума ЦК КПРФ по передаче мандата Павлу Грудинину", - сказал Булаев РИА Новости.

По его словам, если следовать логике коммунистов, то и суды надо распускать, коль скоро и они принимают неудобные для КПРФ решения. А если коммунисты действительно хотят распустить ЦИК, то Булаев предложил им начать с представителя партии в комиссии.

"Предложите - может быть и напишет заявление", - сказал он. "А желание провести во власть несмотря ни на что, уже было. Параллелей сколько угодно: от Рима до наших дней", - заключил Николай Булаев.

Власть Работа власти Внутренняя политика Госфонды и контрольные органы ЦИК Партии КПРФ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники