Новости

23.03.2019 23:04
Рубрика: В мире

На терпящем бедствие норвежском круизном лайнере находятся трое россиян

На терпящем бедствие норвежском круизном лайнере находятся трое россиян. Все они не являются пассажирами, а входят в состав экипажа. Такую информацию распространило посольство РФ в Норвегии.
 Фото: Mark Von Holden/AP  Фото: Mark Von Holden/AP
Фото: Mark Von Holden/AP

Напомним, что в субботу круизный лайнер Viking Sky потерпел аварию в крайне сложных погодных условиях у западного побережья Норвегии, дрейфуя и бросив якорь в нескольких километрах от берега, сообщает Reuters.

У судна, на борту которого находится около 1300 пассажиров и членов экипажа, отказал двигатель. Экипаж судна подал команду SOS, сообщив об отказе двигателя.

Через несколько минут была начата спасательная операция. В ней принимают участие несколько судов и четыре вертолета. Суда не могут подойти к лайнеру из-за шторма, сопровождающегося порывами ветра до 25 метров в секунду и десятиметровыми волнами. Ожидается, что шторм продлится как минимум до полуночи по местному времени (до двух часов ночи мск).

Было принято решение эвакуировать людей вертолетами, группами по 10 человек. Их доставляют по воздуху в деревню, расположенную к северу от города Мольде. По состоянию на 22 часа по московскому времени было эвакуировано около 110 человек. Восемь из эвакуированных получили легкие ранения.

"Мы обедали, когда судно начало дрожать. Оконные стекла были разбиты, и внутрь вошла вода. Это был просто хаос. Поездку на вертолете я бы предпочел забыть. Это было отнюдь не весело", - сказал американский пассажир Джон Карри общественному вещателю NRK.

Viking Sky был построен в 2017 году и принадлежит круизной компании, входящей в группу, основанную норвежским миллиардером Торстейном Хагеном. По данным сайта компании, судно может перевозить 930 пассажиров.

В мире Европа Норвегия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники