Новости

23.03.2019 06:08
Рубрика: Общество
Проект: Наука

Названа главная опасность свежевыжатых соков

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Специалисты из американской Академии питания и диетологии рассказали, что использование соковыжималок для переработки цельных фруктов лишает напиток витаминов и большей части клетчатки. Кроме того, употребление свежевыжатого сока в перспективе плохо влияет на здоровье - есть цельные плоды гораздо полезнее.

Как пояснил диетолог Робин Форутан, привлекательный на первый взгляд фруктовый напиток из-за содержания сахара является "концентрированным источником калорий", и даже в том случае, если он приготовлен из овощей. Особенно моркови и свеклы, передает CNN.

- Некоторые овощные соки и большинство фруктовых, в отличие от цельных плодов, резко повышают уровень сахара в крови до драматических масштабов, - отметил диетолог.

В перспективе регулярное употребление соков может стать причиной развития диабета. Если вы время от времени не можете отказать себе в свежевыжатом соке, то за один раз рекомендуется употреблять около 110 граммов сладкого напитка. Не более.

Как пояснили диетологи, простое изменение формы фруктов и овощей, несмотря на популярные заявления о здоровье, не поможет вам сбросить вес или избавиться от токсинов. 

Общество Здоровье
Добавьте RG.RU 
в избранные источники