Новости

23.03.2019 04:54
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Вторую очередь Восточного не будут строить без проектной документации

Строительство второй очереди космодрома Восточный в Амурской области начнется только после получения проектной документации, которую сейчас готовят. Об этом заявил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу "Россия-24".

"Я запретил выходить рабочим на стройку, пока нет готовой рабочей и проектной документации, - отметил Рогозин и добавил: - Чтобы потом объекты не пришлось перестраивать".

По словам гендиректора, в прошлом году строительных работ на космодроме не велось, хотя пуски ракет были. Он отметил, что есть проблемы с документацией к объектам первой очереди космодрома Восточный, строительство которой фактически завершено.

"Объекты физически построены, просто на них нет необходимой документации, чтобы принять их в эксплуатацию", - уточнил Рогозин.

Окончание строительства второй очереди Восточного намечено на 2022 год. На космодроме начнутся запуски ракет тяжелого класса.

Справка "РГ"

Космодром Восточный - первый российский гражданский космодром. В апреле 2016 года там был произведен первый успешный пуск ракеты, которая вывела на орбиту три спутника.

Общество Космос Правительство "Роскосмос" Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Космодром Восточный
Добавьте RG.RU 
в избранные источники