Новости

23.03.2019 04:54
Рубрика: Общество

Вторую очередь Восточного не будут строить без проектной документации

Строительство второй очереди космодрома Восточный в Амурской области начнется только после получения проектной документации, которую сейчас готовят. Об этом заявил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу "Россия-24".

"Я запретил выходить рабочим на стройку, пока нет готовой рабочей и проектной документации, - отметил Рогозин и добавил: - Чтобы потом объекты не пришлось перестраивать".

По словам гендиректора, в прошлом году строительных работ на космодроме не велось, хотя пуски ракет были. Он отметил, что есть проблемы с документацией к объектам первой очереди космодрома Восточный, строительство которой фактически завершено.

"Объекты физически построены, просто на них нет необходимой документации, чтобы принять их в эксплуатацию", - уточнил Рогозин.

Окончание строительства второй очереди Восточного намечено на 2022 год. На космодроме начнутся запуски ракет тяжелого класса.

Справка "РГ"

Космодром Восточный - первый российский гражданский космодром. В апреле 2016 года там был произведен первый успешный пуск ракеты, которая вывела на орбиту три спутника.

В регионах Общество Космос Правительство "Роскосмос" Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Космодром Восточный