Новости

23.03.2019 16:37
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Андрей Чибис назвал главные вызовы на посту врио главы Заполярья

Текст: Алексей Михайлов (Мурманская область)
Временно исполняющий обязанности губернатора Мурманской области Андрей Чибис и полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан сегодня встретились с депутатами, областными и муниципальными чиновниками региона.
 Фото: Лев Федосеев/ТАСС  Фото: Лев Федосеев/ТАСС
Фото: Лев Федосеев/ТАСС

Напомним, указ об отставке губернатора Мурманской области Марины Ковтун по собственному желанию был подписан президентом России Владимиром Путиным 21 марта.

- Для меня Мурманская область - новый регион, - отметил Андрей Чибис. - Это вызов, большая честь и доверие. Говоря о стратегии его развития, прежде всего необходимо делать акцент на том, как живут простые люди. Нужно сделать, чтобы они отсюда уезжали меньше или вообще не уезжали, потому что здесь много больших инфраструктурных проектов, здесь прекрасная природа. Нам следует сконцентрироваться на вопросах обустройства городов, качественных услугах ЖКХ и медицины, создании рабочих мест.

На ближайшее время главной задачей для себя Андрей Чибис назвал "погружение" в специфику вопросов и проблем Мурманской области. В частности, в сфере ЖКХ он намерен в первую очередь заняться проблемами дороговизны жилищно-коммунальных услуг.

- Это большое давление на семейный бюджет населения региона, - отметил он. - Средняя платежка на сумму 8 тысяч рублей - это много. Но здесь нет простых решений. Второй момент - все вопросы, связанные с состоянием многоквартирных домов и качеством их обслуживания. Наша задача - найти способы для того, чтобы привести дома в хорошее состояние.

По словам Андрея Чибиса, свою семью он также намерен перевезти в Заполярье.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область Отставки и назначения глав регионов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники