Новости

23.03.2019 15:53
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Госдуме оценили идею дня памяти жертв "российско-украинской войны"

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

В Государственной думе России возникшую в министерстве по делам ветеранов Украины идею учредить день памяти "погибших защитников - участников российско-украинской войны" назвали верхом лицемерия.

- Официальный Киев замыливает, вытравливает 9 Мая - настоящий праздник, день победы советского народа над фашизмом, вместо этого создается очередной надуманный - день памяти "жертв войны с Россией", - заявил RT депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик. - Лицемерие украинских элит перешло все возможные границы.

Как отметил парламентарий, властям Украине не мешало бы заметить более актуальные и болезненные для народа проблемы - массовый отъезд из страны граждан, неподъемные суммы в квитанциях ЖКХ и другие.

- Но поитики на полном серьезе обсуждают не попытки остановить падение в бездну, а высасывают из пальца очередной фейковый праздник, - считает Белик. - Украинским политикам пора перестать обманывать себя и ввести только один, по-настоящему актуальный для себя праздник - это день утраты официальным Киевом связи с реальностью и перехода под ручное управление странами Запада.

Ранее в министерстве по делам ветеранов Украины не исключили возможности учреждения дня памяти "погибших защитников - участников российско-украинской войны". С такой инициативой выступил член совета ветеранов при ведомстве от Черниговской области Андрей Требух.

Власть Работа власти Внешняя политика Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники