Новости

23.03.2019 12:37
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Госдуме слова Зеленского сочли признанием нулевого шанса вернуть Крым

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Поставленное кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским условие возвращения Крыма в состав Украины - смена власти в РФ - в Госдуме расценили как завуалированное признание невозможности изменить статус полуострова.

- Зеленский заранее снял с себя обязанности по "возвращению" полуострова Украине, - заявил RT депутат Государственной думы от Республики Крым Руслан Бальбек. - Фраза "Когда сменится власть в России" - это ни к чему не обязывающий ход.

По словам Бальбека, делая подобные заявления, Зеленский сейчас отрабатывает обязательный пункт для всех кандидатов нынешней предвыборной гонки - план "возвращения Крыма". Так что даже если такого реального плана нет, о нем приходится говорить. И кое-кто проговаривается.

- Одни ломают копья, другие с надеждой смотрят на Запад, и только Зеленский завуалированно сказал: "Дорогие украинцы, не дождетесь", - резюмировал Бальбек.

Ранее в интервью каналу ICTV Зеленский заявил: "Крым вернется только тогда, когда в России сменится власть. Другого выхода у меня нет".

Власть Позиция Власть Работа власти Регионы Законодательная власть Госдума Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Отношения России и Украины Присоединение Крыма к России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники