Новости

23.03.2019 16:07
Рубрика: Спорт

Российские мужчины-одиночники остались без медалей чемпионата мира

Текст: Анна Козина
 Фото: Владимир Песня/ РИА Новости  Фото: Владимир Песня/ РИА Новости
Фото: Владимир Песня/ РИА Новости

В японской Сайтаме завершился чемпионат мира по фигурному катанию. Единственным видом программы, в котором россияне остались без медали, стал турнир мужчин-одиночников.

Лучший из наших спортсменов Михаил Коляда занял шестое место (262,44 балла). Дебютант ЧМ Андрей Лазукин, в последний момент заменивший в составе травмированного Максима Ковтуна, стал десятым (248,74). Серебряный призер чемпионата Европы Александр Самарин - 12-м (246,33).

Напомним, что в прошлом году Коляда стал бронзовым призером, благодаря чему в Японии выступали сразу три наших фигуриста. Однако на следующем мировом первенстве мы вновь остались без максимальной квоты. Для этого два лучших результата в сумме не должны были превысить 13.

Что касается пьедестала, то титул защитит американец Натан Чен, показав феноменальные прокаты и установив при этом два мировых рекорда - в произвольной программе (216,02 балла) и по сумме баллов за два выступления (323,42 балла). Вторым стал двукратный олимпийский чемпион японец Юдзуру Ханю (300,97), "бронзу" завоевал еще один представитель США Винсент Чжоу (281,16).

Спорт Фигурное катание Чемпионат мира по фигурному катанию - 2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники