Новости

23.03.2019 01:59
Рубрика: В мире

США ввели санкции против госбанка Венесуэлы

США ввели санкции против государственного Банка экономического и социального развития Венесуэлы (BANDES). Ограничительные меры коснулись также четырех подразделений финансового учреждения, два из них находятся на территории Венесуэлы и по одному - в Боливии и Уругвае.

Теперь эти кредитные организации лишены доступа к американской финансовой системе, их активы в Соединенных Штатах заморожены. Гражданам США не разрешается заключать с ними какие-либо сделки или вступать в деловые отношения, передает ТАСС.

Американский минфин уточнил, что эта мера связана с арестом секретаря лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо - адвоката Роберто Эухенио Марреро. Министр финансов США Стивен Мнучин обвинил венесуэльские власти, что они якобы используют BANDES для перевода финансов за рубеж для поддержки президента страны Николаса Мадуро.

Власти Венесуэлы в четверг арестовали членов "террористической группы", во главе которой стоял Роберто Марреро - секретарь председателя Нацассамблеи страны Хуана Гуайдо. По данным венесуэльского МВД, группа планировала совершать нападения на больницы и станции метро Каракаса, а также готовила покушения на политиков и военнослужащих.

В мире США В мире Южная Америка Венесуэла Попытка госпереворота в Венесуэле
Добавьте RG.RU 
в избранные источники