Новости

23.03.2019 20:51
Рубрика: В мире

Власти Мексики предпринимают чрезвычайные меры в связи с проснувшимся вулканом

Власти Мексики предпринимают чрезвычайные меры в связи с проснувшимся вулканом Попокатепетль, который находится в семидесяти километрах от столицы Мехико. Специалисты не исключают, что гигант находится на грани извержения. Об этом свидетельствует выброс из кратера высокого облака дыма, сообщает газета Express.

По данным Национального центра по предотвращению стихийных бедствий, в течение последних суток зафиксировано 34 выброса пепла и пять внутренних взрывов. В этой связи правительство разработало срочный план эвакуации населения. Открыто более двухсот убежищ, в которых могут разместиться 125 тысяч человек. Кроме того, в опасном районе обозначена зона безопасности шириной в двенадцать километров, которая запрещена для посещения.

В июле прошлого года Попокатепетль выбросил среди ночи пепел и лаву на высоту более двух километров. Жителей близлежащих городов Морелос и Эдомекст предупредили держаться подальше от опасного места. В июле 1996 года на вулкане погибли пятеро альпинистов, с той поры жертв огнедышащей горы не было. В районе вулкана, который в народе называют "Эль-Попо", проживают в общей сложности 25 миллионов человек.

В мире Северная и Центральная Америка Мексика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники