Новости

23.03.2019 09:30
Рубрика: В мире

Зять президента США согласился сотрудничать со следствием

Зять президента Дональда Трампа Джаред Кушнер сотрудничает с судебным комитетом палаты представителей США, которая проводит широкомасштабное расследование в отношении главы Белого дома и его возможных препятствий правосудию, а также в вопросе злоупотребления властью. Об сообщает Reuters со ссылкой на источник, осведомленный с ситуацией.
Джаред Кушнер. Фото: REUTERS/Jonathan Ernst Джаред Кушнер. Фото: REUTERS/Jonathan Ernst
Джаред Кушнер. Фото: REUTERS/Jonathan Ernst

Известно, что Кушнер отправил некие документы в адрес главы судебного комитета Джерролда Надлера в четверг в ответ на целую массу запросов, отправленных ему конгрессменами 4 марта, сказал источник. Остается неясным, сколько материалов Кушнер предоставил комитету. Однако следователи запросили у него документы по более чем двум десяткам тем, в том числе о возможных контактах с российскими представителями. Ни сам Кушнер, ни его адвокат не были доступны для комментариев.

Данная информация, подробности которой не разглашается, может стать настоящей сенсацией: Кушнер, муж любимой дочери Трампа Иванки, входит в самое ближайшее окружение главы государства. На откуп этому отпрыску одной из самых богатых семей Нью-Йорка отдано ближневосточное направление внешней политики американской администрации, которое было поставлено под удар недавним заявлением Трампа о необходимости признания Голанских высот территорией Израиля.

По оценке экспертов, над Трампом в пятницу после того, как стало известно о завершении работы спецкомиссии Мюллера, "заметно потемнело правовое поле". Информационный удар по президенту, в том числе, о сотрудничестве его зятя с Капитолием - резиденцией конгресса, был нанесен по нескольким направлением. Также стало известно, что комитет Надлера намерен опросить 81-го человека, который имеет отношение к Трампу, его деловой активности и коммерческой деятельности. Конечной целью данных обвинений является отстранение американского президента от власти.

Сам Трамп, проводящий выходные за игрой в гольф в своей резиденции во Мар-а-Лаго во Флориде, пока никак не комментирует происходящее.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники