Новости

24.03.2019 22:04
Рубрика: Спорт

Доротея хрустальная

Итальянка Вирер взяла приз за победу в общем зачете Кубка мира
Итальянка Доротея Вирер и норвежец Йоханнес Бе выиграли "Большие хрустальные глобусы" за победу в общем зачете Кубка мира. У девушек, в отличие от мужчин, интрига держалась вплоть до заключительной гонки - масс-старта на трассе норвежского Холменколлена.

Перед соревнованиями в Норвегии Вирер в главной классификации Кубка мира делила лидерство со своей соотечественницей Лизой Виттоцци. Но вторая итальянка провалила спринт, не отобралась в пасьют и стала заметно проигрывать Вирер по очкам. С другой стороны, две подряд победы в Холменколлене выступающей под словацким флагом уроженки Тюмени Анастасии Кузьминой подогрели интригу - на масс-старт завершающая славную карьеру биатлонистка выходила уже как третий претендент на "Большой хрустальный глобус".

Для Вирер с ее мощным преимуществом над конкурентками по баллам основной задачей вчера было избежать абсолютного провала. Доротея справилась, хотя после второго рубежа ей из-за промахов пришлось изрядно поволноваться. При этом Кузьмина и Виттоцци тоже стреляли не лучшим образом. В итоговом протоколе девушки расположились аккурат друг за другом - Кузьмина на десятом месте, сразу за ней - Виттоцци и Вирер. В общем зачете порядок обратный - лидерство за Вирер, далее Виттоцци и Кузьмина. Победила в масс-старте шведка Ханна Эберг, "серебро" у норвежки Тириль Экхофф, "бронза" у Клер Эган (США).

Мужские гонки в Холменколлене прошли как-то однообразно - спринт, пасьют и масс-старт выиграл Йоханнес Бе. Отрыв победителя общего зачета Кубка мира над занявшим второе место нашим Александром Логиновым огромнейший - 1262 очка против 854.

Спорт Биатлон Кубок мира по биатлону 2018-2019