Новости

24.03.2019 21:59
Рубрика: Власть

Минобороны РФ не стало комментировать слухи о военных самолетах в Венесуэле

В воскресенье вечером информагентства распространили сообщение, что в международном аэропорту Майкетия имени Симона Боливара, который расположен неподалеку от венесуэльской столицы Каракас, приземлились российские военно-транспортные самолеты Ан-124 и Ил-62.

Со ссылкой на местные СМИ утверждалось, что они доставили в страну 35 тонн груза. Какого именно - не уточнялось. Также было сказано, что эти грузы прибыли в сопровождении 99 российских военных во главе с заместителем главкома Сухопутных войск РФ генерал-полковником Василием Тонкошкуровым.

По информации ТАСС, в воскресенье газета "Комерсио" написала, что по прилету в Майкетию наших военнослужащих встретили глава отдела международных связей и интеграции Венесуэлы Марианни Мата, представитель Национальной гвардии Эдгар Колина Рейес и члены российской дипмиссии в Каракасе. В публикации уточнялось, что по пути в Венесуэлу российские самолеты сделали две посадки - в Дамаске и Дакаре.

Чтобы выяснить, насколько это сообщение соответствует действительности, корреспондент "РГ" позвонил в Минобороны РФ. Однако комментировать данную информацию там не стали.

Не секрет, что российская военная авиация, в том числе стратегические бомбардировщики Ту-160 и военно-транспортные Ан-124 и Ил-62 ранее уже прилетали в Венесуэлу. В частности, экипажи "Белых лебедей" приземлялись в Майкетие в сентябре 2008-го и октябре 2013-го. Последний такой визит, уже вместе с транспортниками, Ту-160 совершили в декабре прошлого года. В Венесуэлу наши летчики всякий раз прибывали по приглашению властей этой республики.

Власть Безопасность Армия В мире Южная Америка Венесуэла Правительство Минобороны Попытка госпереворота в Венесуэле
Добавьте RG.RU 
в избранные источники