Новости

24.03.2019 09:15
Рубрика: В мире

Порошенко призвали покаяться за принесенные украинцам страдания

Политический блок "Оппозиционная платформа - За жизнь" обвинил президента Украины Петра Порошенко в развале страны и призвал его покаяться на коленях перед украинцами за принесенные им страдания. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте блока.
 Фото: Стрингер / РИА Новости  Фото: Стрингер / РИА Новости
Фото: Стрингер / РИА Новости

В нем отмечается, что за пять лет Порошенко так и не выполнил ни одного своего предвыборного обещания. Более того, при нем началась война в Донбассе, унесшая тысячи жизней.

"Политике примирения Порошенко предпочел курс на разжигание межэтнических, межконфессиональных и гуманитарных конфликтов. Такого раскола, размежевания и ксенофобии в украинском обществе история еще не знала", - подчеркнули в "Оппозиционной платформе - За жизнь".

"Власть заложила международным кредиторам труд нескольких будущих поколений украинцев. Повысив тарифы на коммунальные услуги, разрушив медицину и образование, уничтожив рабочие места, режим Порошенко обрек миллионы украинских семей на жизнь в нищете. Из страны бегут капиталы, уезжают лучшие и самые трудолюбивые граждане", - говорится в заявлении.

По данным блока, жилищно-коммунальные тарифы с 2013 по 2018 год выросли в среднем на 745 процентов, на 1080 процентов на газ, на 1220 процентов на отопление и горячее водоснабжение.

А любая инициатива с целью облегчить жизнь людей, предпринимаемая отдельными политиками, воспринимается Киевом как "попытка перекрыть путь к коррупционной наживе". Именно в таком ключе в блоке восприняли критику, обрушившуюся со стороны Порошенко на Юрия Бойко и Виктора Медведчука за их визит в Россию. Между тем первые за пять лет прямые переговоры в Москве показали, что "шанс на мир, возрождение экономики и улучшение жизни людей есть", отметили в "Оппозиционной платформе - За жизнь".

"Все что остается в такой ситуации власти во главе с Петром Порошенко - проиграть и на коленях покаяться перед людьми за пять лет горя, нищеты и страданий", - говорится в заявлении.

Напомним, 31 марта на Украине состоятся президентские выборы. Изначально было зарегистрировано более 40 кандидатов на этот пост, но несколько претендентов вышли из гонки. Лидером президентского рейтинга, согласно различным опросам, является шоумен Владимир Зеленский, на втором месте лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Действующий президент Украины Петр Порошенко - на третьем. С ним по популярности соперничает представитель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко.

22 марта Бойко вместе со своим однопартийцем Виктором Медведчуком посетил Москву и встретился с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой "Газпрома" Алексеем Миллером. Речь шла о поставках газа на Украину и торгово-экономическом сотрудничестве между странами. Медведчук, выступая на телевидении, также заявил, что в случае масштабных фальсификаций "Оппозиционная платформа - За жизнь" объявит о непризнании результатов выборов.

В мире экс-СССР Украина Выборы президента Украины-2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники