Новости

24.03.2019 00:37
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Москве на следующей неделе ожидается сильнейший снегопад

 Фото: Тарас Литвиненко/РИА Новости  Фото: Тарас Литвиненко/РИА Новости
Фото: Тарас Литвиненко/РИА Новости

Снегопады не спешат уходить из столичного региона. По данным метеорологов, в последнюю неделю марта может выпасть до четверти от нормы осадков. Норма для марта составляет 34 мм, а пока выпало чуть больше половины.

По расчетам специалистов, наиболее плодовитой по снегу станет ночь со вторника на среду (воздух остынет до -5), днем осадков ожидается меньше, а температура поднимется до +5 градусов, но при этом порывы ветра достигнут 15 м/с. В остальные дни недели сильных осадков не ожидается, но временами возможен дождь или снег с дождем, в среднем температура воздуха днем будет колебаться от 1 до 7 градусов тепла, ночью по области до -7.

Такая погода будет способствовать быстрому таянию снега. К слову, сейчас на опорной станции ВДНХ высота снежного покрова составляет 12 см. Как ожидают синоптики, при таком погодном сценарии к началу апреля снег в городе может остаться лишь в крупных лесных массивах. На других территориях погоде активно помогают дворники, разбивающие лопатой и ломом тающие "лохмотья" зимы.

Общество Ежедневник Погода Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники