Новости

24.03.2019 19:45
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

В Историческом музее прокомментировали акцию посетителей

В Историческом музее прокомментировали акцию на выставке "Николай II. Семья и престол", в ходе которой неизвестные повесили на стену фотографию Александры Федоровны с брелком.

"Это маркер состояния общества, если человек приходит в музей для того, чтобы какую-то пакость учинить, это значит, что в нашем обществе не все нормально", - заявили в музее.

В акции участвовали пятеро посетителей, один из которых настойчиво отвлекал смотрительницу, а остальные быстро добавили в выставочную экспозицию дополнительный предмет. Фотография была в рамке, по содержанию ничего вызывающего не содержала и ее, похоже, не сразу обнаружили. Но сама по себе эта пока анонимная акция очень плохой знак.

"Для нас является болезненным то, что было устроено, - прокомментировала ситуацию агентству РИА Новости в пресс-службе музея. - Это выяснилось еще вчера, когда в ходе обхода было обнаружено, что на стене висит предмет, который не имеет отношения к выставке".

 По словам сотрудников музея, поставить милиционера возле каждой выставочной витрины невозможно. А сотворенная "пакость" говорит о том, что в обществе потеряна необходимая дистанция по отношению к культуре.

Культура Арт Музеи и памятники Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники