Новости

24.03.2019 21:02
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Не хватило надолго

В Татарстане отменили запрет на подзарядку мобильников на работе
Анекдотичный указ издали власти Балтасинского района Татарстана. В целях экономии электроэнергии бюджетникам здесь запретили заряжать смартфоны и кипятить чайники на рабочем месте. Впрочем, вскоре, опасаясь шумихи, чиновники отменили запрет, но опять же, сделали это в нелепой форме.
Жители отнеслись к указу с юмором. "Вот бы запретили вести электронный журнал... Мы ведь ноутбуки тоже заряжаем", - иронизировала в соцсетях учительница.  Фото: iStock Жители отнеслись к указу с юмором. "Вот бы запретили вести электронный журнал... Мы ведь ноутбуки тоже заряжаем", - иронизировала в соцсетях учительница.  Фото: iStock
Жители отнеслись к указу с юмором. "Вот бы запретили вести электронный журнал... Мы ведь ноутбуки тоже заряжаем", - иронизировала в соцсетях учительница. Фото: iStock

Необычное постановление было издано еще 18 марта. Но без преувеличения всероссийскую известность документ обрел чуть позже, после того как был обнародован в соцсетях.

В первой его части глава исполкома Балтасинского района РТ Айдар Хайрутдинов призывает руководителей бюджетных учреждений заняться мониторингом расхода электроэнергии и завести для этого журналы учета.

А в завершении чиновник просит "установить запрет на подключение зарядных устройств личных мобильных телефонов, смартфонов и электрических чайников (вне помещений питания).

Балтасинцы в соцсетях отнеслись к указу с юмором. "Вот бы еще запретили вести электронный журнал, писать планы и делать презентации для уроков. Мы ведь ноутбуки тоже заряжаем", - поиронизировала одна учительница. Кто-то подсчитал, что его учреждение сможет сэкономить на электричестве 200 тысяч рублей в месяц и предложил выдать из них премию сотрудникам.

Ну а властям Балтасинского района, похоже, стало не до смеха. СМИ растиражировали информацию о запрете. От местной администрации стали требовать комментарии. Чиновники отмалчивалась. Наконец, на сайте исполкома появилось сообщение, которое обезоруживало своим простодушием: "Второй абзац письменного указания руководителя исполнительного комитета N 723 от 18.03.2019 года в части запрета на подключение зарядных устройств телефонов, смартфонов и электрических чайников отменен".

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники