Новости

24.03.2019 17:40
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Пользователи соцсетей поделились снимками ледохода в Петербурге

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

Главная водная артерия Петербурга - Нева - освобождается ото льда. Пользователи соцсетей не могли пройти мимо и поделились фотографиями ледохода.

В центре Петербурга у Дворцового, Троицкого и Биржевого мостов, припаев уже нет, льдины дрейфуют по Неве. Еще пару недель лед будет сохраняться на реках и каналах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ледоход на Неве и Здание Кунсткамеры. . Кунсткамера - кабинет редкостей, в настоящее время - Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого Российской академии наук (МАЭ РАН) - первый музей России, учреждённый императором Петром Великим. . Обладает уникальной коллекцией предметов старины, раскрывающих историю и быт многих народов. Но многим этот музей известен своей «особенной» коллекцией анатомических редкостей и аномалий. Здание Кунсткамеры является с начала XVIII в. символом Российской академии наук. Башню Кунсткамеры венчает Армиллярная сфера. . @kudagospb #kudagospb @piteronline #piteronline #ПетербургНаЛадони #спб #питер #история #весна #город #снег #архитектура #ig_mood @spb_live #artofvisuals #солнце #citykillerz #saintpetersburg #photorussia @mskpit #mskpit @mysaint_p @natgeomagazineru #фотодляроссии #theweekoninstagram @citykillerz @ig_europe #ig_europe @piter.life.style #санктпетербург #sunset #MoodyGrams @ig_mood @msk_piter @igs_world @artofvisuals #streetshared #spring @wonderful_places #topeuropephoto @citybestviews @topsaintpetersburgphoto #CBViews #loves_united_russia @awesome.photographers #spacewheel #travellingthroughtheworld

Публикация от Фотограф Андрей Михайлов (@andrei_mikhailov)

В городе уже начали готовиться к навигации и последние две недели проводят технологические разводки мостов, чтобы проверить состояние всех конструкций. Официально навигация на Неве стартует 10 апреля. На рукавах Невы - 20 числа.

А на Финском заливе, по данным ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, на многих участках сохраняется ледяной припай толщиной 20-30 сантиметров. Но в каждом районе своя ситуация. Так, у Озерков на расстоянии до 100 метров от берега толщина ледяного припая составляет 20 сантиметров. Степень его разрушения оценивают в три балла. Примечательно, что накануне сотрудники спасательного ведомства проводили у Озерков рейды и выгоняли с ледовой поверхности рыбаков, которые рискуя жизнью ловили там корюшку.

Общество СМИ и соцсети Общество Природа Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники