Новости

24.03.2019 19:09
Рубрика: Спорт

Разошлись по парам

На победу в Кубке Гагарина претендует квартет клубов
В Континентальной хоккейной лиге пришла пора решающих матчей. Стали известны финалисты в Западной и Восточной конференциях, которые сразятся за выход в решающую стадию Кубка Гагарина.
Хоккеисты ЦСКА уверенно вышли в финал Западной конференции, обыграв земляков из "Динамо". Фото: Михаил Синицын/ РГ Хоккеисты ЦСКА уверенно вышли в финал Западной конференции, обыграв земляков из "Динамо". Фото: Михаил Синицын/ РГ
Хоккеисты ЦСКА уверенно вышли в финал Западной конференции, обыграв земляков из "Динамо". Фото: Михаил Синицын/ РГ

На Западе нас ждет увлекательное противостояние двух армейских клубов из Москвы и Санкт-Петербурга: ЦСКА и СКА.

Столичный клуб одолел в полуфинальной серии земляков из "Динамо" - 4:1.

По словам главного тренера ЦСКА Игоря Никитина, его команда смогла добиться победы благодаря крепкому характеру:

- Так уж получилось, что психологически мы были крепче, чем соперник. Это позволило нам "выстреливать" в нужные моменты. Серия получилась хорошей, плотной, но теперь нам нужно готовиться к новым испытаниям.

Что касается питерских армейцев, то они прошли в финал конференции, переиграв ярославский "Локомотив" (счет в серии 4:1 в пользу СКА).

Наставник клуба с берегов Невы Илья Воробьев сообщил журналистам, что думает уже о предстоящих баталиях с ЦСКА:

- Каждая серия чему-то учит. Матчи с "Локомотивом" были плотными. Вообще игры плей-офф - эдакая мясорубка. Убежден, что серия ЦСКА будет отличаться от матчей против ярославцев. В любом случае мы смотрим только вперед.

Также Воробьев сообщил, что получивший микроповреждение Павел Дацюк уже восстановился и обязательно примет участие в серии против ЦСКА.

Что касается Восточной конференции, то здесь путевку в финальную серию Кубка Гагарина разыграют омский "Авангард" и уфимский "Салават Юлаев".

"Ястребы", которые проводят свои матчи в подмосковной Балашихе, оставили за бортом турнира "Барыс", а уфимцы отправили отдыхать "Автомобилист".

Первые матчи финальных серий пройдут 28 и 29 марта в Москве и Балашихе.

Кстати

Несмотря на то что ярославский "Локомотив" вылетел из серии плей-офф Кубка Гагарина, команда установила новый рекорд КХЛ. Средний возраст хоккеистов ярославской команды в последней игре со СКА составил 23 года и 8 дней. Ярославский коллектив на один день превзошел достижение лиги, установленное новокузнецким "Металлургом", - 23 года и 9 дней.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы ЦСКА Спортивные организации Хоккейные клубы СКА Спортивные организации Хоккейные клубы "Салават Юлаев" Спортивные организации Хоккейные клубы "Авангард" Чемпионат КХЛ 2018/2019