Новости

24.03.2019 14:17
Рубрика: В мире

В Румынии арестован самый разыскиваемый британец

Самый разыскиваемый британец был арестован в Румынии спустя четыре года после того, как убил человека в одном из наиболее оживленных мест Лондона. Как сообщает Daily Mail, 31-летний Шейн О'Брайен, уроженец британской столицы, находился в розыске с 2015 года. Он являлся главным подозреваемым в убийстве 21-летнего Джоша Хэнсона, который погиб в результате ножевого нападения в баре в Хиллингдоне, в западном Лондоне. Молодой человек умер на глазах 40 посетителей заведения.

В 2017 году, через два года после смерти Джоша Хэнсона, за поимку О'Брайена было обещано вознаграждение в размере 50 000 фунтов. В феврале этого же года он был арестован в Праге за нанесение уголовного ущерба и нападение, но был отпущен под подписку. Вдобавок, он предъявил фальшивые документы на имя некого итальянца Энцо Меллонкели. Как полагает полиция, убийца скрывался в Нидерландах, Дубае, провел семь месяцев в Праге. Полицейские фотографии, сделанные в то время, показывают, что О'Брайен изменил свой внешний вид, отрастил более длинные волосы и бороду, а также сделал большую татуировку совы, держащей череп, которая покрывает большую часть его спины. Подробности его задержания в Румынии пока не разглашаются.

Процесс экстрадиции злоумышленника, который возглавлял так называемый "красный лист" наиболее разыскиваемых британцев, в Соединенное Королевство уже начался. Семья погибшего следит за развитием событий.

В мире Европа Великобритания В мире Европа Румыния
Добавьте RG.RU 
в избранные источники