Новости

24.03.2019 20:28
Рубрика: В мире

Гуайдо выдал телефон

В Венесуэле сорвано покушение на президента
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил в подготовке покушения на себя американский империализм и своего главного политического конкурента Хуана Гуайдо.

"Американский империализм хочет меня убить. Мы только что разоблачили план, которым эта дьявольская марионетка руководила лично", - заявил Мадуро на митинге своих сторонников в Каракасе и пообещал новые задержания.

Подробности чуть позже раскрыл министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес. Он рассказал, что у спецслужб имеются доказательства причастности к плану физического устранения Мадуро руководства ультрарадикальной оппозиционной партии "Народная воля", членом которой является и президент-самозванец Гуайдо.

На прошлой неделе был задержан его помощник Роберто Марреро. Как пояснил глава минсвязи, Марреро был ключевой фигурой в подготовке покушения. При обыске у него дома была изъята крупная сумма денег в валюте, которая, по мнению властей, предназначалась для финансирования атаки.

"Обнаруженные в телефоне Марреро номера свидетельствуют о том, что вместе с Гуайдо прорабатывалась схема финансирования терактов", - заявил Родригес и сообщил, что заговор предполагал не только лишь покушение на Мадуро, но и атаку на представителей правительства, судей, больницы, электростанции и на президентский дворец Мирафлорес в центре Каракаса.

По данным министра, для этого с территории Колумбии в Венесуэлу проникли от 8 до 10 небольших групп подготовленных диверсантов, которые и должны были реализовать план. Родригес отметил, что многие из них идентифицированы, а их поимкой занимаются спецслужбы.

В мире Южная Америка Венесуэла Попытка госпереворота в Венесуэле