Новости

25.03.2019 09:00
Рубрика: Культура

Что не пропустить по ТВ на неделе с 25 по 31 марта

Сергей Безруков в роли Бориса Годунова в сериале "Годунов. Продолжение". Фото: Предоставлено телеканалом "Россия 1" Сергей Безруков в роли Бориса Годунова в сериале "Годунов. Продолжение". Фото: Предоставлено телеканалом "Россия 1"
Сергей Безруков в роли Бориса Годунова в сериале "Годунов. Продолжение". Фото: Предоставлено телеканалом "Россия 1"

Борис борется со смутой

25 марта в 21:00 на канале "Россия 1" стартует сериал "Годунов. Продолжение". Второй сезон масштабного проекта снимал другой режиссер: Алексея Адрианова сменил Тимур Алпатов. Эта часть саги охватывает годы Смутного времени. Борис, первый избранный царь на Руси, обещал расцвет и усиление государства. Но голод, эпидемии и бедствия не дали надеждам сбыться. Потеряв уверенность в своих силах, Борис Годунов допускает роковые ошибки, не отличая друзей от врагов... Начинаются времена переворотов, тревог и больших потрясений. Крушение власти, политические игры, волна самозванства, народные восстания…

"Продолжение" откроет одну из самых волнующих, трагичных и напряженных страниц истории. Власть переходит из рук в руки. Самозванцы сменяют один другого. Настоящим проклятием для Российского царства становится появление на исторической сцене Григория Отрепьева (Евгений Ткачук). Назвав себя именем убиенного Димитрия, он должен получить благословление от матери царевича Марии Нагой (Ирина Пегова), которая доподлинно знает, что перед ней самозванец...

В ролях: Сергей Безруков, Сергей Маковецкий, Анна Михалкова, Светлана Ходченкова, Виктор Сухоруков, Андрей Мерзликин, Александр Устюгов, Дарья Урсуляк, Анна Ковальчук, Александр Горбатов, Юрий Колокольников, Антон Кузнецов, Владимир Стеклов, Станислав Любшин и другие.

Фото: Предоставлено телеканалом "Россия 1"

Возвращение во двор

Новые серии полюбившегося зрителям фильма "А у нас во дворе" - На Первом канале 25-28 марта в 21:30. Первый сезон сериала вышел весной 2017. "А у нас во дворе" - детектив о неожиданном союзе русского полицейского в отставке Каленого и дворника из Узбекистана Мавлюды. Главные роли в фильме исполнили Сергей Пускепалис и Равшана Куркова. Пускепалис за роль в сериале "А у нас во дворе" получил премию национальной российской кинопремии "Золотой Орел" в номинации "Лучший актер на ТВ". В новых сериях "А у нас во дворе" также снимались Анна Укулова, Ирина Луковская, Александр Назаров, Евгения Калинец, Максим Емельянов и другие.

Фото: Предоставлено Первым каналом

Среди дел, за которые берутся главные герои в новых сериях - пропажа документов у жителей, которые воюют против управы, выдавшей разрешение на строительство магазина "Денежка" на месте гаражей. Дело гастарбайтеров, выгнанных со стройки, которых обвиняют в краже велосипедов в дачном поселке. А также поиски владельца редкой старинной монеты, которую нашли в чемодане, выброшенном на помойку. Второй сезон снимали в Крыму и в Москве. В фильме снимались актеры разных национальностей - узбеки, киргизы, таджики, дагестанцы и многие другие. Всех старались найти в Москве. Принципиально было, чтобы актеры говорили на родном языке. Кроме того, во втором сезоне появился француз и тайки.

Поймай себя, если сможешь

Фото: Предоставлено пресс-службой НТВ

Премьера боевика с элементами детектива "Проверка на прочность" пройдет на НТВ. Трое друзей организовали бизнес: они проверяют надежность охраны компаний, магазинов и банков и делают это весьма оригинальным способом. Например, сами грабят банк, а потом украденное возвращают и показывают удивленным "клиентам", где слабые места в охране. Их компанию нанимают для очередной проверки: они ловко грабят инкассаторскую машину, получают деньги за проделанную работу, но оказывается, что это была "подстава": их наняли реальные преступники, которые скрылись и оставили на месте преступления троих друзей с "уликами", доказывающими их виновность. Их арестовывают. И теперь им нужно сбежать из тюрьмы, чтобы разыскать и поймать настоящих бандитов.

В ролях: Вахтанг Беридзе, Юлия Вайшнур, Илья Денискин, Алексей Агеев, Евгений Бондарский, Борис Георгиевский и другие.

Дети выходят на лед

Фото: Предоставлено Первым каналом

Первый канал представляет премьеру нового сезона шоу "Ледниковый период. Дети" (31 марта в 16:55). Несмотря на то, что основные правила шоу остаются прежними - юные фигуристы под руководством наставников выходят на лед, чтобы показать все свое умение и мастерство в фигурном катание и танцах на льду, в этом сезоне участников и зрителей ждет много сюрпризов, среди которых главной интригой остаются имена ведущих проекта.

"В 2018 году наша телепередача завоевала статуэтку ТЭФИ как лучший телевизионный проект о спорте, и мы решили снимать второй сезон. Сейчас на кастинг пришло гораздо больше детей, - говорит продюсер шоу Илья Авербух. - В этом году мы также немного изменили правила: девочки будут соревноваться с девочками, мальчики с мальчиками, танцоры с танцорами. Каждый из наставников наберет по три команды в каждой из дисциплин". Наставники останутся прежними: Татьяна Навка, Роман Костомаров, Максим Траньков и Илья Авербух. Представительное жюри во главе с Татьяной Анатольевной Тарасовой вновь будет выносить оценки работе команд.

Тише, Танечка, не плачь

Премьера документального фильма "Татьяна Буланова "Не плачь" - на Первом канале 30 марта в 10:15. Эта картина - рассказ от первого лица о том, что такое женское счастье и женское несчастье. Как вытащить саму себя, казалось бы, из тупиковых, безвыходных ситуаций. Как удержать свое счастье, если сама же сжигаешь за собой мосты. В фильме Татьяна Буланова расскажет об истории любви и расставании с первым мужем, который дал старт ее карьере. О встрече с футболистом Владиславом Радимовым, который стал ее вторым мужем и - о втором разводе. О смерти отца и об отношениях с матерью, уход которой произошел в самый драматичный период отношений с Радимовым...

В фильме принимают участие: Нина Буланова, мама (архив), Александр Тагрин, сын, Николай Тагрин, первый муж, Михаил Боярский, Дмитрий Нагиев, Алена Апина, Игорь Корнелюк, Родион Газманов и другие.

"Мосфильму" - 95

К 95-летию киностудии "Мосфильм" на телеканале "Россия К" - документальный фильм Бориса Добродеева и режиссера Сергея Головецкого "Мосфильм" на ветрах истории" (30 марта, 16:55), художественный фильм "Июльский дождь" (30 марта, 19:15) и в рубрике "Неизвестный Мосфильм" - художественный фильм "Три встречи" (31 марта, 14:15).

За 95 лет существования киностудии в ее павильонах были сняты более 2000 фильмов, многие из которых вошли в золотой фонд мирового киноискусства и завоевали многочисленные награды на различных кинофестивалях. Здесь творили выдающиеся режиссеры - Сергей Эйзенштейн и Абрам Роом, Иван Пырьев и Григорий Александров, Александр Довженко и Сергей Юткевич, Юлий Райзман и Михаил Калатозов, Александр Зархи и Михаил Ромм, Григорий Чухрай и Сергей Бондарчук, Георгий Данелия и Леонид Гайдай, Андрей Тарковский и Василий Шукшин, Элем Климов и Лариса Шепитько, Александр Алов и Владимир Наумов, Андрей Кончаловский и Эльдар Рязанов, Владимир Меньшов и Светлана Дружинина и многие другие. Сегодня "Мосфильм" - одна из крупнейших киностудий мира, ведущее предприятие киноиндустрии России.

Документальный фильм по книге воспоминаний известного киносценариста и киноредактора Бориса Добродеева "Было - не было…" "Мосфильм" на ветрах истории" представляет рассказы Бориса Добродеева. В них ярко и образно предстают и партийные функционеры, отвечавшие за киноиндустрию, и главные действующие лица советского кинематографа, выдающиеся авторы советского кинематографа, с кем Добродеева свела работа. На его глазах, а иногда и при его участии, в кино работали Михаил Чиаурели, Михаил Калатозов, Михаил Ромм, Иван Пырьев, Всеволод Пудовкин, Александр Довженко, Александр Зархи, Юлий Райзман, Михаил Швейцер, Григорий Чухрай, Владимир Басов, Эльдар Рязанов и многие другие.

Повелитель виолончели

31 марта в 22:15 в эфире телеканала "Россия К" - Торжественное открытие Х Международного фестиваля Мстислава Ростроповича, который традиционно объединяет в своей программе имена лучших солистов и коллективов на главных концертных площадках Москвы. Торжественное открытие пройдет 27 марта, в день рождения Мстислава Ростроповича. В Большом зале консерватории выступит Заслуженный коллектив России академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии имени Д. Д. Шостаковича под управлением Юрия Темирканова. Концерты фестиваля будут проходить с 27 марта по 3 апреля на трех крупнейших площадках Москвы - в зале Чайковского, "Зарядье" и Большом зале консерватории. 25 марта в 17:40 на телеканале "Россия К" не пропустите концерт "Ростроповичу посвящается...". А с 26 по 29 марта телеканал подготовил программы - "Международный фестиваль Мстислава Ростроповича. Избранное".

Миллионер - в лесу

На канале "Супер" - второй сезон сериала "Гранд" о буднях пятизвездочного отеля. Премьера состоится 25 марта в 21:00. По сюжету второго сезона хозяин отеля Лев Глебович Федотов (Александр Лыков) привозит из отпуска нового управляющего Станислава (Семен Трескунов). Ревностный поборник должностных инструкций и субординации, за плечами которого остался престижный университет Сиднея и опыт работы в фешенебельном отеле, пытается навести дисциплину среди многочисленных подчиненных.

Однако молодого управленца не воспринимает всерьез не только персонал отеля, но и некоторые гости. Так, в одной из серий, разъяренный постоялец "Гранда" грозится сбросить героя Трескунова со второго этажа и, недолго думая, исполняет угрозу. Молодой человек приземляется в лобби отеля прямо на аквариум. Для актрисы Милы Сивацкой второй сезон также оказался богат на впечатления. Ее героине Ксюше пришлось иметь дело с настоящей хрюшкой и провести поединок с актрисой Ольгой Кузьминой в бассейне, полном грязи, установленном прямо в отеле. В новом сезоне герой Александра Лыкова, по традиции, будет создавать для персонала "Гранда" затруднительные и зачастую нелепые ситуации. Однако и сам знаменитый Лев Федотов попадет в дурацкое положение, решив сбежать из отеля…в лес.

Люк Скайуокер в "Падении Ордена"

С 25 марта стартует продолжение историко-приключенческой драмы о закате самого могущественного ордена Средневековья - тамплиеров. Второй сезон "Падения ордена" покажет самые жестокие и мрачные времена для членов монашеского ордена. Российские зрители присоединятся к мировой премьере с 26 марта - в онлайн-кинотеатре ViP Play. Или 27 марта на телеканале ViP Premiere (22:00) в пакете ViP.

Первый сезон "Падения ордена" оставил зрителей на полпути к неизбежному финалу. Как известно из средневековой истории, в 1307 году орден тамплиеров был уничтожен, а его участники подверглись жестокому гонению со стороны государства и церкви. Необычным сериал делает то, что создателям удалось вписать в сюжет и достоверные факты, и бесчисленные легенды, ходившие вокруг таинственного монашеского сообщества. Во втором сезоне к актерскому составу присоединился Марк Хэмилл - легендарный Люк Скайуокер из "Звездных войн". Он исполнил роль закаленного в боях рыцаря, ветерана крестовых походов Талуса, которому поручено подготовить новое поколение крестоносцев.

По сюжету, молодой магистр ордена сэр Лэндри в попытке очистить репутацию и спасти тамплиеров отправляется на поиски утраченной католической реликвии - Святого Грааля. История разворачивается на фоне жестких интриг короля Франции Филиппа IV и папы римского Бонифация VIII. Сам Лэндри находится между двух огней: в немилости церковного начальства и в опасности из-за связи с женой короля Жанной Наваррской. Пока рыцари в поисках Грааля участвуют в масштабных битвах и спасении безвинных людей, король узнает о неверности жены и вынашивает план мести.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники