Новости

25.03.2019 14:15
Рубрика: В мире

Экс-сотрудник СБУ оценил участие Порошенко в выборах на Украине

Президент Украины Петр Порошенко сможет победить на выборах, которые пройдут 31 марта, благодаря фальсификациям и помощи спецслужб. Такое мнение выразил бывший сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

"Порошенко победит на выборах, поскольку имеет богатый опыт фальсификаций и ему подконтрольны спецслужбы", - отметил Прозоров на пресс-конференции в Москве.

Он обратил внимание, что электронная система голосования ГАС "Выборы" находится под контролем департамента компьютерной и информационной безопасности Службы безопасности Украины, сотрудникам которой, кстати, недавно повысили зарплату. Представители спецслужбы будут находиться в каждой территориальной избирательной комиссии, именно они отвечают за охрану урн с бюллетенями и будут сопровождать их в ЦИК. Прозоров подчеркнул, что "СБУ - это абсолютно подконтрольная Порошенко структура".

И хотя он полагает, что Порошенко может остаться у  власти, нынешний киевский режим, по мнению Прозорова, долго не просуществует.

Бывший сотрудник СБУ также заявил, что Киев причастен к катастрофе Boeing, выполнявшего рейс MH-17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Уж слишком быстро на нее отреагировало украинское руководство. "Однозначно сложилось мнение, что президент Порошенко, его пресс-служба знали заранее об этом", - отметил Прозоров. К тому же Киев не закрыл воздушное пространство над районом, где уже несколько месяцев велись боевые действия. А все попытки узнать обстоятельства произошедшего наталкивались на просьбу не лезть в эту тему, чтобы избежать неприятностей. Прозоров также заявил, что к катастрофе и сокрытию сведений о ней причастны два высокопоставленных сотрудника украинских спецслужб Валерий Кондратюк и Василий Гурба.

Представители СБУ также стоит за убийством многих полевых командиров ДНР и ЛНР, в частности "Моторолы" и "Гиви". "Я на сто процентов уверен, что это была спецоперация 5-го управления СБУ и управления спецопераций вооруженных сил Украины", - заявил Прозоров. По его словам, сотрудники этого управления постоянно проходят обучение под руководством инструкторов из Великобритании и других стран.

Представители ЦРУ даже принимают участие в совещаниях, планировании операций. А представитель разведуправления Пентагона Гарри Рейд в 2017 году непосредственно курировал развитие сил спецопераций Украины.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине Обстановка на востоке Украины Выборы президента Украины-2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники