Новости

25.03.2019 13:04
Рубрика: В мире

Экс-сотрудник СБУ после "майдана" стал работать на российские спецслужбы

Бывший сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров после событий 2014 года добровольно начал передавать российским спецслужбам информацию о действиях украинских силовиков в Донбассе. Об этом рассказал он сам на пресс-конференции в Москве.

По его словам, в СБУ он проработал почти 20 лет - с 1999 по 2018 год, причем в последние годы в центральном аппарате. "С апреля 2014 года я абсолютно добровольно, по идеологическим мотивам, оказывал содействие спецслужбам РФ в получении информации о деятельности украинских силовиков", - отметил Прозоров. Речь идет об операции Киева в Донбассе.

Как заявил экс-сотрудник СБУ, "в феврале 2014 года власть в стране захватила кучка негодяев, которая для того, чтобы удержаться у власти, не жалеет своих граждан, фактически развязала гражданскую войну в стране, создала карательные батальоны, возобновила практику концлагерей, проводит геноцид своего народа, уничтожая одних артиллерией и авиацией на Донбассе, а других - неподъемными тарифами и убийственной медициной". После осознания, что в Киеве произошел антинародный переворот, по словам Прозорова, он принял решение бороться с новой властью всеми доступными способами.

В качестве подтверждения своей причастности к украинским спецслужбам он представил удостоверение профсоюза ветеранов Украины, где говорится, что он был награжден медалью "За службу государству", а также наградную грамоту, подписанную главой СБУ Василием Грицаком. Получил ее Прозоров за "высокий профессионализм и приверженность делу укрепления государственной безопасности Украины".

В мире экс-СССР Украина Отношения России и Украины Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники