Новости

25.03.2019 13:38
Рубрика: В мире

Экс-сотрудник СБУ рассказал о преступлениях украинских силовиков

Начиная силовую операцию в Донбассе, Киев предполагал большое число жертв среди мирного населения. Об этом рассказал бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров на пресс-конференции в Москве.

По его словам, жителей региона сразу записали в террористы, чтобы оправдать применение силы и привлечение к операции вооруженных сил.

Как рассказал Прозоров, в районе проведения силовой операции в Донбассе Киев создал тайные тюрьмы. "Не могу говорить про все, но прекрасно знаю про одну, которая находится на мариупольском аэродроме", - заявил он. По его словам, этот объект стали называть библиотекой, а ее заключенных - книгами. При этом людей держали в холодильных камерах заведения общепита, расположенного в левом крыле терминала мариупольского аэропорта.

Прозоров также отметил, что нацистская и фашистская идеология стремительно и широко распространяется в частях вооруженных сил и нацгвардии Украины. "Если десантник 95 бригады на встрече с президентом Украины Петром Порошенко спокойно надевает форму с шевроном дивизии СС "Мертвая голова", а командир 503 батальона морской пехоты вешает у себя в служебном кабинете портрет оберштурмбаннфюрера СС Отто Скорцени - согласитесь, это о многом говорит", - отметил он.

Рассказал экс-сотрудник СБУ и о событиях в Одессе в мае 2014 года. "Движущей силой преступления в Одессе являлись ультрас и националистически настроенные организации. Любая спецслужба мира в таких организациях имеет массу своих осведомителей. Если СБУ допустила массовую гибель людей в Одессе, значит, сотрудники департамента защиты национальных интересов и государственности СБУ как минимум знали, а как максимум сами это организовали", - заявил Прозоров.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине Обстановка на востоке Украины Трагедия в Доме профсоюзов в Одессе РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники