Новости

25.03.2019 15:25
Рубрика: Власть

Миссия Печкина

Владимир Путин проверил работу "Почты России"
Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с главой "Почты России" Николаем Подгузовым. Отметив важнейшее экономическое и социальное значение "Почты России", глава государства расспросил руководителя компании о дальнейших планах. Среди них - рост зарплат почтальонов и повышение качества доставки.
 Фото: Алексей Никольский / РИА Новости Президент, беседуя с Николаем Подгузовым, интересовался как экономическими, так и социальными аспектами деятельности компании. Фото: РИА Новости
Президент, беседуя с Николаем Подгузовым, интересовался как экономическими, так и социальными аспектами деятельности компании. Фото: РИА Новости

"Фокус в работе предприятия сделан на оптимизации бизнес-процессов и на системной работе с издержками", - сообщил Подгузов. По итогам 2018 года выручка и чистая прибыль достигли исторически максимальных значений - 190 млрд рублей и 2,7 млрд рублей.

Разработана программа по повышению зарплат, она затронет 210 тысяч сотрудников - операторов почтовой связи, почтальонов. "Мы планируем повысить зарплаты на 20 процентов", - уточнил глава "Почты России".

"Инфраструктура "Почта России" требует серьезного обновления и инвестиций", - продолжил Подгузов. "В 2018 году мы отремонтировали около трех тысяч отделений почтовой связи и планируем сохранить эти темпы в будущем, - сообщил он. - Кроме того, уже в январе 2019 года мы открыли и ввели в промышленную эксплуатацию вторую очередь логистического почтового центра "Внуково-2". Это нам позволит в московском регионе вывести качество доставки на самые высокие рыночные показатели".

"Одновременно осенью 2018 года мы совместно с банком ВТБ создали компанию "Национальные логистические технологии", - рассказал докладчик. За два с небольшим года она должна создать сеть из 38 логистических почтовых центров. Объем инвестиций в логистику "Почты России" будет составлять около 34 млрд рублей в ближайшие два года.

Выполнение социальной функции - еще одна очень важная задача. Пенсии и пособия почтальоны доставляют 18 миллионам граждан - преимущественно на селе.

"Сохранение инфраструктуры "Почты России" по всей территории нашей страны, особенно в удаленных и труднодоступных регионах, обеспечение базовых услуг почтовой связи, доставка продовольствия, предоставление финансовых услуг - это наша миссия", - заметил Подгузов.

"Результаты работы "Почты" показывают, что решения по реструктуризации, организации работы на новых принципах дают о себе знать", - оценил Владимир Путин и поинтересовался, что собеседник считает наиболее важным, что способствовало достижению результатов.

"На мой взгляд, самое важное - это обеспечить эффективную работу "Почты России" через именно повышение экономической отдачи от работы предприятия. Это возможно", - заявил глава компании. "Одновременно, конечно, социальная функция и присутствие на территориях, развитие почты в отдаленных и труднодоступных районах - это очень важно", - также сказал Подгузов и привел пример: сейчас идет переход на цифровое телевещание, и "Почта России" взяла на себя обязательства обеспечить население приставками по минимальной цене в отдаленных районах.

У президента был вопрос и по Почта Банку. На его взгляд, здесь есть очень хорошие перспективы. "Действительно, Почта Банк - очень успешный проект. Востребованность финансовых услуг, особенно в сельской местности, очень высока", - подтвердил Подгузов.

Пенсии и пособия почтальоны доставляют 18 миллионам граждан - преимущественно на селе

"Это очень важно, имея в виду, что некоторые другие крупные финансовые учреждения по тем или иным соображениям сокращают свою сеть", - заметил Путин. И это еще одна очень важная функция, в том числе не только экономическая, финансовая, но и социальная, которую Почта Банк может исполнить, считает он. "Вся наша инфраструктура, 42 тысячи отделений почтовой связи, будет использована для предоставления в том числе финансовых услуг и других социальных важных услуг, которые могли бы быть востребованы гражданами", - заверил собеседник.

Власть Работа власти Экономика Отрасли Связь Президент Компании Связь Почта России