Новости

25.03.2019 18:29
Рубрика: В мире

В списках избирателей на Украине обнаружены Александр Захарченко и Гиви

Украинские журналисты обнаружили "мертвые души" в списках избирателей. По оценкам СМИ, в реестре может быть до 200 тысяч человек, которые погибли во время боевых действий в Донбассе, но так и не вычеркнуты из него.

Как пишет Strana.ua, речь идет не только о простых гражданах, за судьбой которых сложно проследить. Так, до сих пор среди живых числятся Михаил Толстых, известный как "Гиви" (погиб в феврале 2017 года), и экс-глава ДНР Александр Захарченко (убит в августе 2018 года). Журналисты проверили еще несколько человек , о которых достоверно известно, что они умерли в Донбассе. Все они до сих пор числятся среди живых избирателей.

Издание отмечает, что украинские власти не имеют официальной информации о рожденных и умерших в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, поэтому не могут исключить "мертвые души" из реестра избирателей. Для этого необходимо подать соответствующие документы в органы, расположенные на территории подконтрольной Киеву. Но никто из жителей Донбасса этим заниматься не собирается.

Вот и получил Киев возможность при необходимости вбросить до 200 тысяч бюллетеней на нужных ему кандидатов.

Напомним, президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов.

В мире экс-СССР Украина Выборы президента Украины-2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники