Новости

25.03.2019 09:53
Рубрика: В мире

Нетаньяху прервал визит в США из-за атаки Газа по Израилю

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сокращает свой визит в США, чтобы дать силовой ответ на обстрел из сектора Газа. Рабочая поездка в Соединенные Штаты Нетаньяху началась в воскресенье вечером. Подразумевалось, что он пробудет в США в течение трех дней.

"В свете событий в области безопасности я решил сократить визит в Соединенные Штаты, через несколько часов я встречусь с президентом Трампом и немедленно вернусь в Израиль", - заявил израильский премьер, которого цитирует ТАСС.

Как отмечают источники, в ходе встречи с Трампом, а стороны не скрывают своих дружеских отношений, в нарушение норм международного права и резолюций Совета Безопасности ООН может быть объявлено о признании Голанских высот частью территории Израиля. По оценке экспертов, тем самым глава Белого дома в преддверии всеобщих выборов в Израиле, намеченных на 9 апреля, выказывает свою поддержку израильскому лидеру, над которым нависла угроза отставки и даже тюремного заключения из-за громкого коррупционного скандала.

Напомним, что ракета, выпущенная из Газы около 05:20 понедельника, поразила дом, ранив семь человек, включая двух младенцев, согласно The Times of Israel. Инцидент произошел в центральной части Израиля в общине Мишмерет на равнине Шарон. Пожарные и поисково-спасательные работники прибыли на место происшествия, чтобы погасить пожар, вызванный ракетой, и найти выживших, которые могут оказаться в ловушке в разрушенном здании, сообщили в пожарной части. По словам военных, ракета была выпущена на расстоянии примерно 80 километров из сектора Газа, где на прошлой неделе также были выпущены две ракеты по Тель-Авиву. В ЦАХАЛ расследуют, почему не сработала противоракетная система "Железный купол". Первоначальная оценка атаки показала, что при нападении, вероятно, использовалась разработанная Ираном ракета Фаджр-5.

В мире Ближний Восток Израиль
Добавьте RG.RU 
в избранные источники